لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > المقبلات والسلطات
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

المقبلات والسلطات المقبلات والسلطات


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 21-09-09, 10:05 PM   المشاركة رقم: 16
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
شمعة الديكور



البيانات
التسجيل: Nov 2006
العضوية: 16763
المشاركات: 5,347
الجنس أنثى
معدل التقييم: hend عضو على طريق الابداعhend عضو على طريق الابداعhend عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 263

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
hend غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : hend المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي مخلل الفلفل

 







المقادير:


500 غرام فلفل حلو

كوبان خل أبيض

(قرن)واحد فلفل حار

كوبان من الماء

فصان من الثوم

ربع كوب ملح خشن للتخليل

الطريقة:

1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .

2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .

3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .

4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .

5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر

 
 

 

عرض البوم صور hend   رد مع اقتباس
قديم 21-09-09, 10:07 PM   المشاركة رقم: 17
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
شمعة الديكور



البيانات
التسجيل: Nov 2006
العضوية: 16763
المشاركات: 5,347
الجنس أنثى
معدل التقييم: hend عضو على طريق الابداعhend عضو على طريق الابداعhend عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 263

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
hend غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : hend المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي مخلل القرنبيط

 





المقادير:

2 حبة قرنبيط .

4 فصوص ثوم .

3 ملاعق طعام ملح .

3 حبات بنجر .

2 حبة فلفل أخضر .

2 ملعقة خل أسود .

ماء كافي لتغطية المخلل .

الطريقة:

ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى .

احضري برطماناً أو علبة بلاستيك .

ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل .

اغسلي البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام .

 
 

 

عرض البوم صور hend   رد مع اقتباس
قديم 21-09-09, 11:08 PM   المشاركة رقم: 18
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
شمعة الديكور



البيانات
التسجيل: Nov 2006
العضوية: 16763
المشاركات: 5,347
الجنس أنثى
معدل التقييم: hend عضو على طريق الابداعhend عضو على طريق الابداعhend عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 263

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
hend غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : hend المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي

 















































 
 

 

عرض البوم صور hend   رد مع اقتباس
قديم 09-11-09, 04:15 AM   المشاركة رقم: 19
المعلومات
الكاتب:
اللقب:

البيانات
التسجيل: Jul 2008
العضوية: 88418
المشاركات: 54
الجنس أنثى
معدل التقييم: لــولــي عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 12

االدولة
البلدBrazil
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
لــولــي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : hend المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي

 

تسلم الايااادي

 
 

 

عرض البوم صور لــولــي   رد مع اقتباس
قديم 20-01-10, 08:19 PM   المشاركة رقم: 20
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
شمعة الديكور



البيانات
التسجيل: Nov 2006
العضوية: 16763
المشاركات: 5,347
الجنس أنثى
معدل التقييم: hend عضو على طريق الابداعhend عضو على طريق الابداعhend عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 263

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
hend غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : hend المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي المخلل البلدى المشكل

 




المكونات: نصف كيلو فلفل
نصف كيلو خيار
نصف كيلو جزر
نصف كيلو ليمون من الحجم الصغير جدا
10 أكواب ماء
3/4 كوب خل
5 ملاعق كبيره ملح
فصوص ثوم
كمون
كرويه

طريقة التحضير:- تنظف الخضار والفلفل والخيار والليمون والجزر
- يشق الفلفل قليلا ويقطع الخيار والجزر حسب الرغبه
- يخلط الماء والملح ويضاف اليها الخل
- توضع فصوص الثوم كما هى او تدق حسب الرغبه وتضاف مع الكمون والكرويه للماء
- يوضع الليمون فى الوعاء ثم الجزر ثم الفلفل ثم الخيار
- يصب مزيج الماء والخل والتوابل على الخضار
- يغلق الوعاء جيدا لمدة اسبوع قبل الاستهلاك

 
 

 

عرض البوم صور hend   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
أجمل, مخلل الليمون, مخلل الباذنجان, مخلل الباذنجان و الفلفل, مخلل الخيار المتبل, مخلل الخضروات المشكلة, مخلل الزيتون الأخضر, مخلل الفلفل, مخلل الطماطم, مخلل القرنبيط, المخلل البلدي, المخللات, البصل
facebook




جديد مواضيع قسم المقبلات والسلطات
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 12:53 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية