لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


أشهر الأطباق الشعبية القطرية .. متجدد ..

السلام عليكم ,, بناء على طلب أختي ,, عاشقة الجنوب ,, ورغبتها في معرفة بعض الأكلات الشعبية القطرية قررت ,, أنزل موضوع متجدد ,, أنزل فيه ,, أشهر أكلاتنا الشعبية

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 16-05-11, 10:39 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : ركن المطبخ
Trytofly أشهر الأطباق الشعبية القطرية .. مجبوس الهامور ..

 

السلام عليكم ,, بناء على طلب أختي ,, عاشقة الجنوب ,, ورغبتها في معرفة بعض الأكلات الشعبية القطرية قررت ,, أنزل موضوع متجدد ,, أنزل فيه ,, أشهر أكلاتنا الشعبية ,, اللي أكيد ما تختلف عن الخليجية ,, وان شاء الله يعجبكم ,,

هذي صورة المقادير طبعا مع السمك والرز

الأطباق الشعبية القطرية

وهذا السمك مع البهارات ,, تبليه واتركيه لمدة ساعه ,,,

الأطباق الشعبية القطرية

بعد مرور الساعه نقلي السمج ,, بس مانقلبه وااايد عشااان ما يتفتت ,, ونرفعه قبل مايستوي كامل ,, يعني نخليه نص استوا...

الأطباق الشعبية القطرية

الحين نحمس البصل لين يصير لونه بني مثل الصورة ,, وبعدين نضيف الثوم والزنجبيل وورق الغار ونقلب الى أن تظهر ريحته ,,

الأطباق الشعبية القطرية

هنيه أضفنا البهارات ,, ونقلبها شوي ..

الأطباق الشعبية القطرية

وهنيه أضفنا الطماط م ونقلبه شوي لما يذوب ..

الأطباق الشعبية القطرية

والحين نضيف الخضار ,, دفعااااات

الأطباق الشعبية القطرية

لما نشوف الخضار تغير لونها ,, وبدت ريحتها تطلع ,, نصب الماي الساخن عليها ,, ولما يغلي نملح القدر ,, ونبتدي ننزل السمك المقلي فيه بهدوء عشان مايتفتت ,, وهذي الخطوة يبي لها شوية حرص وهدوء ,, وأنا أفضل تنزلين السمك بالقطعه وتكون جنبج صينية فرن مغلفة بالقصدير ,, نحط فيها السمك ,, أول مانرفعه ,, السمك خليه في الماي مدة دقيقة بس ...

الأطباق الشعبية القطرية

ألحين خلصنا من السمك ,, وصفيناه في الصينية ,, نرشه بالقرفه المطحونه وندخله الفرن يتحمر شوي ...

الأطباق الشعبية القطرية

بعد ما خلصنا من السمك ودخلناه الفرن ,, نضيف الرز للمرق ,, وأول مايبدا يغلي وينشف الماي ,, نخفف النار ,, ونحط قطعة صفيح تحن القدر ,, ونغطيه زين بالقصدير ,, ونتركه على النار لمدة نص ساعه ,,

الأطباق الشعبية القطرية

وهذ طبختنا استوت ,, امممممممم ,, الريحه تهوووس وتهبل ,, ومعاه سلطة الجرجير بالرمان والجوز ,, وسلطة البصل ,,

الأطباق الشعبية القطرية

عااااد الشيخه بنتي عطيتها تصور آخر صورة ,, وقامت تفنن ,, ومن زوود فنها ,, ما طلعت الصحن كااامل ,,, انقهرت ,, ويوم قلت لها ,, قالت يمه ,, هذا التصوير البروفيشنااال ,, قلت ,, زين ,, عشااان أنافس بوووحه ,, ههههههههه
وهذ مجبوووسنا جااهز ,,, شرايكم فيه ؟؟

الأطباق الشعبية القطرية


ألحين بحط لكم المقادير كامله ,, أدري كثرت بالهذره ،، ومللتكم بالوصف والشرح ,, بس مجبوس الهامور يستحق التفصيل ,, لأنه رووووعه ,,, وان شاء الله ينال أعجااابكم ,, ويحوز على رضاااكم ,, ولا تنسوون الردود الحلوه والتقييم ,, ومن لا يشكر الناس ,, لا يشكر الله ,,

المقادير :
سمكة هامور 2 كيلو + 3أكواب رز بسمتي + نص كوب زيت + 2حبة طماطم متوسطة الحجم ولونها أحمر + 3بصل مقطع صغير + 2 فص ثوم مبشور + شريحة زنجبيل مبشور + 2 حبة فلفل حار + 3 حبات ليمون أسود مثقوبة بالشوكة + 6 أكواب ماء دافي + 1ونص م ش كركم مطحون + 1ونص م ش بهارات مخلوطة + نص كوب كزبرة خضراء مفرومة خشن+ حبة فلفل أخضرمقطعه مربعات كبيرة + 2 م ش ملح + 1 م ش قرفة مطحونة + 1 م ش كمون + ورق غار تقريبا 7 + 2 م ط معجون طماطم + نص م ص بابريكا ,,,


لا أحلل ولا أبيح نقل مواضيعي خارج ليلاس ,, بدون اذن مني ,,,

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
متجدد, أشهر, الأطباق, الشعبية, القطرية, بلاليط.شعرية الرز., عصيده قطريه.برنيوش.عيش شلاني. مجبوس سمك
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 07:42 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية