لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 22-05-11, 12:08 PM   المشاركة رقم: 31
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بندقة مشاهدة المشاركة
   بي بي يا سلااااااااااااااااااااااااااااااااااااام عليكي يا عسسسسسسسسسسسسسسل

و الله انك ملح و قبله على اطباقك الخطييييييييييييييرة


الريحة تشق شقهاااااااااااااااااااااا


عساك بس شلتي لي شوية على جنب تراني اموووووووت في اكلات السمك كلهاااااااااااااااااااا


تسلم الايادي يا قمرررررررررررررررررررر و تستاهلين احلى نجوم و اجمل تشكرات و احلى احلى بوستين على الخدين من بنووووو حبيبتك و السموحة على القصور في الردود


هلا والله بنوووووو

والله انتي الملح والقبلة ,,, وشكرا على كلامج الطيب ياعمري ,,

وننتظر التطبيق ونشوووفه ,,

وتسلمين على الشكر والتقييم ,,,

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
قديم 23-05-11, 05:21 PM   المشاركة رقم: 32
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

متابعين ،، الأكلات الشعبية القطريه ،،،

وخااااصةً حبوبه ،،،، انتظروا الطبق الجديد لعيونج حبوووبه ،،، العصيدة ،،،

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
قديم 24-05-11, 05:25 PM   المشاركة رقم: 33
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

العصيدة ...

من الأطباق الشعبية المشهورة جدا ,, وتقدم أكثر شي في فصل الشتاء ,, وتؤكل على الفطور ( الريوق ) ,, كما تقدم للمرأة في فترة النفااااس ,, ولرغبة اختي حبوبة ,, سويتها بسرعه ونزلتها ,, مع اني كنت ابي انزلها بعد فترة ,,
المقادير :
_ كوبين طحين مشفشف + كوب ونص سكر + نص كوب زيت أو سمنة بلدي ( انا استخدمت الدهنة القطرية مع شوية زيت ) + نص م ص من كل من ( هيل مطحون + زنجبيل مطحون + وقرفة ) تقدرين تستغنين عن النكهة اللي ماتبينها ,, 6 الى 8 أكواب ماي
حمسة البيض ,, 5 بيضات مخفوقه + ملح فلفل أسود + رشة هيل وشوية زعفران + قطرات من ماي الورد

الطريقة :

_ تحمرين السكر لين يصير لونه بني مثل الكراميل , بهالطريقة ,,



_ يضاف الماء المغلي بهدوء ,, وحاسبي شوي

_ ضيفي البهارات وهي ( الهيل والقرفة والزنجبيل )وشوي من الزيت للماي واتركيه يغلي شوي ,,

_ طفي النار ,, قسمي الماي الي قسمين ,, ونتركه يفتر ,, واحد بنضيف له الطحين والثاني ,, بنصبه على الطحين بعد مانخلص ,,, والهدف من هالخطوة حتى نسهل العملية وما يتعقد عندنا الطحين ,,
_ الحين بعد ماصار الماي فاتر ,, نضيف الطحين بالتدريج واحنا نقلب ,, لين ماننتهي من المقدار ,, بتكون العصيدة يابسه ,,, و نضيف القسم الثاني من الماي ونقعد نزيد من الماي حتى نوصل للكثافه المطلوبة ,, ونحتفظ بكمية قليلة من الماي للحاجة ,,
التحميل من هنا
_ نرجع القدر على النار ونحرك بالملعقة الخشبيه حركة دائرية ,, نضيف كمية من الزيت والدهنة ,, ونقلب ,, هنا الخليط بيتعقد شوي ,, لا تخافين ,, استمر في التقليب ,, واضافة الزيت ,, وماي السكر اذا اجتجتي ,, لين يفك الخليط .. ممكن هنا تحتااجين لمساعدة صديق ,, ههههههه لأن القدر يبي حد يمسك لج وانتي تحركين ,,

_ نغطي القدر بالقصدير ونرجعه على النار بعد مانجط قطعة صفيح على النار ,, نرجع نحرك العصيدة كل خمس دقايق ,, مانتركها ,, العصيدة يبي لها تحريك على طول ,, ونكرر هالخطوة لين نشوف العصيدة بدت تفك من أطراف القدر ,, يعني نخليها على النار من نص ساعة الى 45 دقيقة ,,
_ الحين نحمس البصل ونرشه بشوية ماي لين يصير لونه بني ,, نضيف شوية زيت للبصل ,, ونضيف له البيض المخفوق مع الفلفل والملح والهيل والزعفران وماي الورد ,, ونحرك البيض بسرعه حتى يتفتت ,,

_ نسكب العصيدة في صحن التقديم ,, ونعد لها بالدهنه القطرية ,, ونزينها بالبيض ,,, بهاالطريقة ,,,

وعليكم بالعافيه ,,,

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
قديم 24-05-11, 07:44 PM   المشاركة رقم: 34
المعلومات
الكاتب:
اللقب:

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 219728
المشاركات: 261
الجنس أنثى
معدل التقييم: عشقي الجنوب عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 14

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
عشقي الجنوب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

ماشاء الله عليك ياالهاله دائما مبدعه ومتميزه والطريقه هذي كانت جديده بالنسبه لي عجبتني كثير وان شاء الله اسويها على طريقتكم ياهل قطر وافاجئ الاهل يوم اروح
عندهم في الاجازه الصيفيه ,,,,وان شاء الله اقول لك انطباعهم مشكوووووووره غناتي على كل طبق رائع تقدميه لنا والله لايحرمنا منك

 
 

 

عرض البوم صور عشقي الجنوب   رد مع اقتباس
قديم 24-05-11, 08:55 PM   المشاركة رقم: 35
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 207244
المشاركات: 558
الجنس أنثى
معدل التقييم: كحيلة عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 32

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
كحيلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

...يعطيس ربي العافيه على العصيده مبين عليها صعبه وشكلها مغري

بس طريقة البيض عليها غريبه ....سلمت يمناس يالغلا ....

 
 

 

عرض البوم صور كحيلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
متجدد, أشهر, الأطباق, الشعبية, القطرية, بلاليط.شعرية الرز., عصيده قطريه.برنيوش.عيش شلاني. مجبوس سمك
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 04:16 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية