المنتدى :
الأطباق الرئيسية
المطبخ السوري المقلوبة .!
آاااام بـــــآاااااااااااااااااااك بأكلة جديــدة من مطبخنا ..
واللي انا عن نفسسي بحبها كتير >> فيس يررررمش ..
الاكلة مارح حط فيها مقــاااادير لأن تعتمد على حسب الكمية فقط ^^ ..
نبدأ بطريقة التحضيـــر فووووورا ..
نسلق اللحمة ونشيل الرغوة من عليها أول ما تطلع ..
بهالوقت نبدأ بقلي الباذنجان ^^ ..
بعد ما شلنا الرغوة من عاللحمة ..
نضع عود قرفة وبصلة مقطع أرباع وورق غار ..
بعد ما خلصنا سلق اللحمة منصفي المرق تبعها ..
ونخليه على جنب لأن منحتاجو بعدييييين ..
منصف اللحمة بالطنجرة بهالشكل ..
وبعدها منصف الباذنجان بهالطريقة ..
منحط الارز فوق اللحمة والباذنجان بعد ما نقعناه وغسلنا طبعا ..
واكيد نرش ملح وفلفل اسوود ^^ ..
نضع قليل من الماء بحيث يغمر الارز ^^ ..
وهي هوووون بعد ما خلللصت واستوووت ^^ ..
هلأ منجي للمرحلة الاصعب وبدها تأني شديـــــد ..
منجيب صحن كبيــر ومنحطو فوق الطنجرة بهالشكل ..
بعدها اقلبووو الطنجرررررة ..
اهم شي تمسكوها مزبووووووووط ..
بعد ماتقلبوها ماتشيلو الطنجرة على طول ..
خلووها شوي واستنوا عليــها ..
وزينوها بشوية مكسرات بعد ما تقلوها شوي وبقدونس ..
وصحتيـــن وهنـــــا على قلوبكم جميــعا ..
واخيــــرا خلللص الموضووووع لأني تعبت عليييه كتير ..
بانتظار آرائكم وتعليقاتكم حبايبي ..
|