المنتدى :
ركن المطبخ
فطور يوم21/9/ 1432هـ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخباركم يا صاحبات الهمم الجباره بالمطبخ ..
اليوم 21/9/1432هـ
سجلوه عندكم بالتاريخ دخلت الكمره معي مطبخي وانا اطبخ >>عانكم ربي ع الي مسوينه بانفسكم ...حوسه صدق حوست ...فيه متعوده اشتغل كل شي بسرعه... لكن عشان وعدتكم انزل ...كل ما اجي بكمل الشي الثاني اذكر اني ماصورته ورجع وصور >>ادري طولت عليكم بهذرتي بس لازم تعرفون عن معاناتي وش سويتي فيني يا الهاله ...المهم تعالي وشوفي يارب يعجبك ويعجب البنات ..
نبدأ بالاطباق الاساسية في رمضان ولابد من تواجدها ع السفره يومياً
قائمة الفطور :
(شوربة حب – سمبوسه – معجنات مختلفه – كنافه – شوكلت بشوكلت+ شراب التوت + قهوة )
شربة الحب
المقادير :
ثلاث ارباع كاس الشاهي حب مجروش (هو نفسه الذي يستخدم في الجريش لكن مجروش حباته مكسره مهي كامله ) +6 ملاعق شربة كويكر ( أي نوع من الشوفان)+ بصله متوسطه او صغيره +لحمة + معجون طماطم + ابازير الشوربة ممكن تاخذيها من العطار ولي استخدمها ابازير مشكله بس مطحونه
الطريقة :
توضع اللحمة في القدر ويسكب عليها الماء المغلي 2لتر وربع ويضاف اليها البصل والبهارات ومعجون الطاطم والملح ثلاث ارباع ملعقة الاكل والفلفل الاسود رشة خفيفه وتغطي وتترك على النار عاليه
توضع الشربه الحب في اناء ويضاف اليه القليل من الماء الساخن كما في الصوره ويترك ربع ساعه او اكثر
ثم يصفى الماء الزائد بعد اصبحت الحبات مترسبه في الاناء وتضاف على القدر دونتغطيته حتى لا تطفوا الشربه
يوضع ماء ساخن كمية قليله تكفي لتقليب السته الملاعق من شربة كويكر>>ومعه صباع بنتي ياعشقها لتصوير ايدنها
ثم تضاف على القدر وتقلب وتخفض عنها النار وتترك على نار هادئه لمدة ثلاث ساعات او اقل وتوضع ملعقه بين الغطاء والقدر حتى لايقفل حتى لا تطفوا الشربه
وهذا الشكل النهائي وبنتي اصرت تضيف معجون الطماطم وحمر لونها شوي الاحسن افتح من كذا
لحد يرد مابعد انتهيت ....
|