لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 29-08-11, 06:52 AM   المشاركة رقم: 626
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Oct 2008
العضوية: 102007
المشاركات: 1,208
الجنس أنثى
معدل التقييم: وردة الزيزفون عضو جوهرة التقييموردة الزيزفون عضو جوهرة التقييموردة الزيزفون عضو جوهرة التقييموردة الزيزفون عضو جوهرة التقييموردة الزيزفون عضو جوهرة التقييموردة الزيزفون عضو جوهرة التقييموردة الزيزفون عضو جوهرة التقييموردة الزيزفون عضو جوهرة التقييموردة الزيزفون عضو جوهرة التقييموردة الزيزفون عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1356

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
وردة الزيزفون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : همسات وردة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

صباح الخير كيفكم ياليلاسيات ........يالله وخرو سوو درب وتعالو شيلو معاي جايبة لكم فطور دسم بما انو احتمال انو يكون اخر فطور خخخخخخ ..........هلولة افا عليك معقولة اخليك بجوعك هذا الفطور وصل اتمنى ينال رضاكم


شوربة البطاطس


المقادير :

بطاطس مسلوق ومهروس / بصلة مقطعة صغير / نصف كوب بقدونس مفروم / مكعب ماجي / شوربة شوفان الكمية على حسب كمية الموية /

ملح / فلفل أسود /


الطريقة :

نحمر البصل في مقدار بسيط من الزيت الين يذبل بس ...... بعدين نضيف عليه البطاطس المهروس ونحركه شوي قبل نضيف الموية ........

ثم نضيف الشوفان ونحركه علشان لايتكتل ......

نضيف الماجي والملح والفلفل الاسود ونتركها على نار هادئة الين تستوي .... قبل مانطفي عليها نضيف البقدونس ونتركه يغلي خمس دقايق تقريبا

ونقدمها مع الليمون ........



وصحتين


أصابع التوست المغطاة بزعتر...






توست /جبن سائل /زعتر/بيض/ملح +فلفل اسود




الطريقه:
ناخذ قطعه توست وندهنها بالجبن

نلفها على شكل رول ونضعها في البيض( نخلط البيض مع الملح والفلفل )

ثم نغطيها بالزعتر

نحمرها بزيت من كل الجهات






وبالهناء والعافية


صينية البطاطس باللحم


بطاطس مهروس / مقدار من حشوة اللحم المفروم مجهزة / مقدار من الحليب السائل تقريبا نصف كوب / فلفل اسود / جبن مبشور /


الطريقة :


نصب الحليب السائل على البطاطس ونمزجه زين علشان يكون لين وسهل الفرد .... ندهن الصينية ونحط نصف مقدار البطاطس ونفرده بملعقة الين يصير شكله مرتب



نحط خلطة اللحم ونرتبها على كامل طبقة البطاطس ......... نفرد باقي البطاطس بحذر الين يكون شكلها مرتب .... اخر شي نرش الجبن على الوجه ونغطيها بالقصدير وندخلها الفرن





من تحت لمدة عشرين دقيقة .... وبعدين نشيل القصدير ونحمرها من فوق ونطلعها من الفرن ونتركها تبرد شوي علشان تتماسك زين ونقطعها


وبالعافية عليكم



المطبق


مقادير العجينة:


3 كاس طحين
ملعقة زيت
بيضه
ملح
كاس ماء دافي

الطريقة:

تعجن العجينه وتكور الى كور صغيره بحجم اليد او اصغر وتوضع في طبق فيه زيت ونصب على الوجه شوية زيت ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقه

نبدأ بفرد العجينه بقليل من الزيت ونحط عليها الحشوة وننتبه عند الفرد لانو العجينة بسرعة تتقطع يعني نتعامل معاها بحذر.... الحشوة تكون لحم مفروم مجهز وكرات وطماطم وبيض.... او بس كرات وبيض ... وممكن جبن كرافت مبشور حسب ماتحبو





وبعدين نلفها بشكل مرتب بحيث مايطلع البيض منها














ويتم تحميرها بالزيت من الجهتين انا اغطيها شوي علشان اضمن استواء البيض من الداخل










تقطع و تقدم مع الليمون




وبالعافية

كيكة البسكويت

المقادير :

1 ونص باكيت بسكوت الشاي مطحون
1 ملعقة صغيرة باكنج بودر
3 بيضات
نص كأس سكر
نص كأس حليب سائل
رشة فانيليا


للوجه :


1 بيالة سكر
1 بيالة حليب بودرة
نص علبة قشطة
3 حبات جبن كيري


المقادير :

نخلط بالخلاط البيض والسكر والحليب والفانيليا
ثم نضع عليه بسكوت الشاي والباكنج بودر
بعد ذلك يُصب في الصينية ويخبز في الفرن حتى ينضج


إذا بردت تُقلب في طبق التقديم ثم نخلط مقادير الوجه في الخلاط
ثم تُصب على وجهه الكيكة مع ترك قليل من خليط الوجه ويُضاف له
ملعقة صغيرة كاكاو بودرة لتزيين وجه الكيكة ..




انا ماصارت عندي مرتبة لاني مسويتها ايام اصابعي المحروقة والصور شي من جوالي وشي من كاميرتي يعني عدوها لي خخخخخ


مكرونة سهلة وخفيفة


في قدر متوسط أحمر البصل وشوية ثوم في قليل من الزيت.....
ولما يحمر البصل أحط فوقه طماطمتين متوسطات ومقطعات لمربعات + فلفل رومي مقطع معكبات صغيرة + جزرة صغيرة مبشورة
وأضيف فوقه البهارات المفضلة + ملح + نصف مكعب ماجي أو مكعب كامل للي يحبون الملوحة أكثر
وأغطيه وأخليه يتسبك شويييييية حتى تطلع ريحة الصلصة
وبعدين أكشف عنه الغطاء وأضيف فوقه قليل من الماء ( مقدار نصف كوب ) وأغطيه وأخليه يستوي ويستبك على راحته حتى يذوب الطماطم وتتكون لي صلصة متوسطة الكثافة
وبعد ما تجهز أحط فوقها مقدار نصف كوب من الكزبرة المفرومة وأغطيها من 3 إلى 5 دقايق حتى تطلع ريحتها الحلوووة

وبعدين أحط فوقها المعكرونة المسلوقة مسبقاً وأتركها على نار هادية مدة 5 إلى 10 دقايق وبسسسسسسسس




الآن حضري خلطة القشطة للوجه /

اخلطي ما يلي :

علبة قشطة نستله أو التاج + كوب صغير جبنة كريمة سائلة ( كرافت وليس بوك لازم نقاطع جبن بوك الدنيماركي )
ملعقتين مايونيز + نصف كوب موزيريلا مبشورة



وصبي الخلطة على المكرونة

ورشي على الوجه قليل من جبن الموزيريلا المبشور




دخليها الفرن مدة 10 دقايق من أسفل ومن ثم افتحي عليها الفرن من فوق حتى يتحمر الوجه ويذوب الجبن

وهذي قطعة منها لذيذة يمي يمي




عصيدة التوفي

= كاس سكر
= 3\4كاس زيت
= نصف كاس نشاء
= كاس حليب
= كاس وربع ماء


الطريقه


حمرى الطحين والحليب والنشاء الى ان يصفر شوى حسب ماتحبىحبذا لو يصير غامق
ضعى باقى المقادير وحركيها الى ان تجمد شوى وقديمها فى صجن التقديم


وهذا شكلها بس الصورة شوي مغبشة بس لذيذة حيل





وهذي بعض المغريات زيادة الي تبغي طريقة اي طبق تخبرني تعبت والله

سلطة مكرونة


http://www.liilas.com/vb3/liilas/editor/color.gif







كرات البسكويت بالشكولاتة






وكل عام وانتو بصحة وسلامة

 
 

 

عرض البوم صور وردة الزيزفون   رد مع اقتباس
قديم 29-08-11, 11:30 AM   المشاركة رقم: 627
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 174870
المشاركات: 941
الجنس أنثى
معدل التقييم: loubana عضو على طريق الابداعloubana عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 181

االدولة
البلدMorocco
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
loubana غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : همسات وردة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

زيــزو يعطييك ألــف عــافية
يمي كله يشهي كتر الله خييرك يــارب
المطبق مثل المسمن المغربي معمر ^ــ^

 
 

 

عرض البوم صور loubana   رد مع اقتباس
قديم 29-08-11, 11:39 AM   المشاركة رقم: 628
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق
القلم الذهبي الثاني


البيانات
التسجيل: Oct 2007
العضوية: 46998
المشاركات: 2,746
الجنس أنثى
معدل التقييم: همس الفراشات عضو على طريق التحسين
نقاط التقييم: 74

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
همس الفراشات غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : همسات وردة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

أعزائي ..

وبين كل صحن وآخر ..

قد تذوقتُ من لمسة أيديكم أشهى الأطعمة ..

حتى أصبح يحلو لي أن أفطر على صفحاتكم قبل وقت الإفطار ..

رزقكم الله من العافية والصحة ما تتبقى لكم طوال العمر ..

ولا حرمكم أجر تفطير الصائمين ..<<<ولو أنني كدتُ أفطر قبل الوقت هههههههههههه

وها هو رمضان قد أتت لحظة وداعه ..

لذا أقول لكم ..

كل عامٍ وأنتم بخير ..

وليتكم تمتعونا بالجديد من أطايبكم في العيد أيضاً ..<<<فيس يشحذ ويتشرط !!!

لكن كانت فعلاً عيوني قد امتلأت وأصابتها التخمة وتود الآن أن تقوم بالحمية هههههههههههه

بوركَ فيكم على موضوعكم الأكثر من رائع ..

وأخص بالشكر الهالة لأنها دعتني إليكم ..

تقبلوا مروري ..

 
 

 

عرض البوم صور همس الفراشات   رد مع اقتباس
قديم 29-08-11, 12:48 PM   المشاركة رقم: 629
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : همسات وردة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

مسااااكم حب وفررررح وسعاااده ،،، وامنياااات كبيرررره بعتق رقابنا من الناااار ،،، وان نكووون من المقبولين ،،، ياااارب العاااالمين ،،،

فديت اللي ماتبي تجووووعني والله ،،،

تصدقووون لو بقووول لكم ،، اني من امر هنا ،،، أشعر بالفررررح والحبوووور ،،، والسروووور >>> صرررت انااافسج همس الفراشااات *_^

جعلني مافقدكم ،،، ولا تفقدوووون غاااالي يااارب ،،،

ليااالي مررررت ،،، من هالشهر الفضيل ،،، كااان قسمنا منور فيه يتواااجدكم ،، وسوالفكم ،، استانسنا فيها وضحكنا وسولفنا ،، وتبادلنا خبرااات بعض ،، والأهم تعرفنا على هالوجيه الطيبه ،، السمحه ،، المعطائه ،، الكريمه ،، واللي كااانت طووول الوقت روحها مررررحه ونفسها خفيفه ،،

وياااارب تكووون هاللمه ،،، بداية تعااارف بينا كلنا ،، يجمعنا على الخير والحب ،، دايماً

ومانفترررق الا على خير مثل ماجتمعنا على خير ،،

مابي أطووول عليكم ،، والا بقلبها لكم ،، تراجيديا ... هههههههههه




 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
قديم 29-08-11, 12:57 PM   المشاركة رقم: 630
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : همسات وردة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس الفراشات مشاهدة المشاركة
   أعزائي ..

وبين كل صحن وآخر ..

قد تذوقتُ من لمسة أيديكم أشهى الأطعمة ..

حتى أصبح يحلو لي أن أفطر على صفحاتكم قبل وقت الإفطار ..

رزقكم الله من العافية والصحة ما تتبقى لكم طوال العمر ..

ولا حرمكم أجر تفطير الصائمين ..<<<ولو أنني كدتُ أفطر قبل الوقت هههههههههههه

وها هو رمضان قد أتت لحظة وداعه ..

لذا أقول لكم ..

كل عامٍ وأنتم بخير ..

وليتكم تمتعونا بالجديد من أطايبكم في العيد أيضاً ..<<<فيس يشحذ ويتشرط !!!

لكن كانت فعلاً عيوني قد امتلأت وأصابتها التخمة وتود الآن أن تقوم بالحمية هههههههههههه

بوركَ فيكم على موضوعكم الأكثر من رائع ..

وأخص بالشكر الهالة لأنها دعتني إليكم ..

تقبلوا مروري ..



ياهلا والله ويامرحبا ،،،

نوررررتي همس ،،،

واشكررررج على الحضوررر المميز ،، وتلبية الدعوووه ،،، وتشرفنا بوجودج من بينا وزيارتنا ،،

الشكر لله تعالى ،،

والمكاااان مكااانج ياااعمرررري ،،
،

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اليوم, ايام, حصريا, زيزو, سوسن, فطور 1 ص1 / فطور 2 ص 4 / فطور 3 ص 9 / فطور 4 ص 14, فطور 5 ص 16 / فطور 6 ص 18, فطوري أنا صبوحه ص 65, فطوركم, وعشرة
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 05:05 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية