المنتدى :
الأطباق الرئيسية
سفرتنا اليوم ^^ ..
من زمان ما نزلتلكن شي من مطبخنا ^^ .. وبما انو رمضان كريم رح كون كريمة اليوم معكم *_^ .. بس ياخوووفي تملوووووو >> فيس يفكر ..
اول شي تفضلو على سفرتنا لليـــوووم ^^ ..
والله تمنيتكن معي لحتى تتذوقووووو الاطباق الشهيية .. طعمها كااااان روووووووووووووعه >> فيس طاير عقلو خخخ ..
تفضلووا طيقة اليالانجي ..
طبعا على طريقة الماما ^^ .. - قليل من ملح الليمون أو عصير ليمونة
:: طريقة التحضير ::
- نفرم البقدونس والبندورة والبصل والفلفل الرومي ناعم
ثم نقلي البصل بزيت الزيتون إلى أن يصبح لونه أصفر ويذبل
بعدها نضع عليه الأرز بعد غسله ونقعه لمدة ساعه .. ونقلبهم ثم نضع عليه جميع التوابل المذكورة بالاعلى ..
ثم نضيف باقي الخضرة إلى القدر ..
ويتم إضافة البقدونس آخر شي ..
بعدين نبدأ بمرحلة الحشو واللف ..
اسفه نسيت صورلكن اياه لما لفينا وصفينا بالطنجرة ^^.. قبل ما نصفو بالطنجرة لازم نحط حلقات بطاطس تخينة .. بعدين منصف اليالانجي بالطنجرة .. ثم نضع على وجه الطنجرة صحن ستيل أو زجاج قابل للحرارة .. أو أي وعاء ونضع فوق الوعاء اي شي تقيل مشان ما يطفو الورق .. وهي عبارة عن ماء + حامض ليمون +ملح + زيت زيتون .. ويطبخ على ناار هاااااااااااااااادئة لمدة ساعتين ونصف أو 3 ساعات ..
|