لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 21-07-11, 12:45 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سوسن رضوان
الادارة
حكاية روح


البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 192268
المشاركات: 18,362
الجنس أنثى
معدل التقييم: زهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 28653

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
زهرة سوداء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : زهرة سوداء المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي

انا رح ابدا باول طبق اليوم
الطبق الي اخترته سهل وممكن انك تطبخيه باللحم او الدجاج او السمك اوالربيان الجمبري
لهيك انت عنك خيارات كثيرة
كمية اللحم او الدجاج او السمك هتركها لكم حسب الكمية الى انتم بتطبخوها في العادة بس انا بحب اقول انه رح اعطي المقادير كما بطبخها بالعادة وهي كيلو سمك او دجاج او ربيان او لحم وطبعا اللحوم هذة كلها لازم اتكون فليه خاليه من العظم
اولا
الحمة بتكون راس عصفور وما بتحتاج لتقطيع واذا بتسالوني اي نوع بتفضلي رح اقول لحم العجل

وبالنسبة الربيان ما راح يحتاج لتقطيع الحبة تبقي كما هي
اما في حال انكم اخترتم الدجاج الفليه وطبعا بفضل انها تكون صدور او السمك الفليه الابيض رح تحتاجو لتقطعون بعرض اصبع السبابه والوسطى بجانب بعض وطول عقلتين

انا ركزت على اللحوم لان باقي المكونات ما بتختلف

في حالة اختياركم لحم العجل نبدا بتقليبها وحدها لحتي تزل ميتها الي هي الحوس او التشويح او التقليب


فيحال انكم اخترم السمك الدجاج او الربيان بنشوحهم او نقلبهم او نحوسهم بعصير حامضة الى هي الليمون حبة وحدة بعد متنشف ماء اللحمة مهما كان نوعها نضيف ملعقة طعام زيت قلي وراس بصل كبير مقطع جوانح ونذبلهم سويا

هيك احنا بنكون حضرنا اللحمة مبدئيا

ثانيا
نضع قدر اخر على الغاز نضع فيه فنجان قهوة من زيت السمسم او الزيتو ن او القلي حسب المتوفر لديك ونضيف اليه ملعقةطعام طحين حتى يصبح لون الطحين ذهبي نضيف اليه كوب ماء حرارته عادية مع التقليب المستمر لما يتجانس المزيج ثم نضيف عليهم اللحم والبصل مع الملح مكعب ماجي فلفل اسود جنزبيل مطحون اوفي حال وجود الطا زج اضيفي مقدار ملعقة طعام منه مقطعة ناعم هيل ناعم او ثلاثة حبات قرفة ناعمة او عودين في حال السمك نضيف الكمون وبهار السمك وفيحال الدجاج نضيف الكزبرة الناعمة نضع غمرة اللحم ماء فقط غمرته وليس اكثر ونتركه لينضج

ثالثا الخضار
في حال اختيارنا دجاج او لحم بامكاننا ان نضيف الجزر والكوسا و الملفوف العادي بقدار جزرتين وسط وكوستان وسط وورقتين ملفوف الكوسا والجزر تقطع دوائر والورق الى شرائح دون الاستغناء عن الضلع

فلفل الحلو بكافة الوانة المتوفرة لديك انا بستخدم خمس الوان منها في حال عدم توفر ذلك استخدمي خمس حبات وسط من اي لون عنك تقطع الى نصفين بشكل طولي ثم نقطعها الى شرائح عرضية علبة فطر مقطع بروكلي مقطع وسط بصلة كبيرة جوانح نضع الخضار في القدر على النار مع اضافة نصف فنجان قهوة ماء طبعا الخضار راح تزل ماء نبقي القدر مفتوح مع التقليب الناعم لحتى تجف الماء نضيف ملعقة طعام زيت حسب الزيت المستخدم معل في البداية لاضافة اللمعة عليها لا يجب ان تنضج الخضار بل ان تبقى نصف نيئة البعض يضيف اللحم للخضار والبعض لا اترك الامر لك ممكن ان تقدمي الخضار بطبق جانبي

يقدم الطبق بجانب الارز او النودلز

في حالة اختيارك الارز انا شخصيا افضل الرز البسمتي لانه خفيف ولكن انت لك حرية الخيار انا بفلفل الارز بالطريقة هذة ولكن يمكنك ان تفلفلية بطريقة المعتادة

طريقتي اضع الكمية المناسبة من زيت القلي واضيف اليها الخضار المشكل المجمد مع مكعب ماجي اقلبهم قليلا واضضيف الماء حسب العيار بالنسبة للارز البسمتي كل كوب رز كوب ونصف ماء بعد نقعه بالماء الدافئ ربع ساعة
نصفي الارز ونضيفه اليهم ويترك لينضج على نار هادئة

في حال اختيار النودلز وانا كثيير بحبه بس انا ما بقصد الاندومي الجاهز ابدا انا بقصد النودلز الصيني يباع مثل المعكرونة وهو اما غالي الثمن او غير متوفر لهيك ابتدعت اشي جديد

كلنا بنعرف الاسبغتي المعكرونة الطويلة الرفيعة ما عليك الا انك تسلقيها بعد غليان الماء اضيفي اللح والزيت اليها ثم المعكرونه مع التقليب بعد ان تنضج المعكرونة تصفي ويوضع عليها الماء العادي ثم نعيدها الى القدر مع اضافة الزيت انا اضع ملعقتين زيت لكل باكيت من المعكرونة ويمكنك اضافة حبات الكاشو اليها تعطي نكهة رائعة كما يمكنك اضافة الصويا صوص اليها والى اللحم طبعا الصويا المالحة


وبهيك ممكن تطبخي الطبق باللحمة اول الشهر وبالدجاج في نصفة والسمك في اخرة وبتكوني حددتي ثلاثة اطباق

وصحتين والف عافية

 
 

 

عرض البوم صور زهرة سوداء   رد مع اقتباس
قديم 21-07-11, 05:32 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الادارة
مشرفة روائع من عبق الرومانسية
كاتبة مبدعة
سيدة العطاء


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 148401
المشاركات: 25,150
الجنس أنثى
معدل التقييم: حسن الخلق تم تعطيل التقييم
نقاط التقييم: 137607

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
حسن الخلق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : زهرة سوداء المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي

السلام عليكم و رحمة الله

وااااو زوزو .. الطبق جنان .. ما شاء الله متكامل و به كل العناصر و الالوان فيه روعه هتجذب عيون الاطفال الى ما تاكل الخضار

قريب من الاكل الصينى كمان انت وصفتى كل شىء بطريقه سهله

ان شاء الله اعمله مره بالدجاج و مره بالسمك و مرة بالجمبرى << فيسى الى ما يحب اللحوم

كمان فكرة الاسباجتى رووووعه بجد الله يخليكى

يسلموووو الايدين الحلوين يا زوزو .. و ادى اكله ثلاثه فى واحد سهله و مريحه و مغذيه

تحياتى لك و لاختيارك

 
 

 

عرض البوم صور حسن الخلق   رد مع اقتباس
قديم 21-07-11, 07:30 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سوسن رضوان
الادارة
حكاية روح


البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 192268
المشاركات: 18,362
الجنس أنثى
معدل التقييم: زهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 28653

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
زهرة سوداء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : زهرة سوداء المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي

تسلمي يا قمر المهم انها عجبتك

 
 

 

عرض البوم صور زهرة سوداء   رد مع اقتباس
قديم 23-07-11, 01:10 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2008
العضوية: 102120
المشاركات: 4,485
الجنس أنثى
معدل التقييم: بنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1370

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بنت المطــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : زهرة سوداء المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

حيا الله اختنا زهره في القسم موضووع حلو واتمنى يكون فيه تفاعل ومحتاجين نتعرف هلى اكلات الشعوب في رمضان من نتبادل خبرات ومنها نجدد في سفرتنا اتمنى النجاح لهذا الموضوع

 
 

 

عرض البوم صور بنت المطــر   رد مع اقتباس
قديم 24-07-11, 12:10 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سوسن رضوان
الادارة
حكاية روح


البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 192268
المشاركات: 18,362
الجنس أنثى
معدل التقييم: زهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 28653

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
زهرة سوداء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : زهرة سوداء المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي

الكم الطبق الثاني دجاج بالكاري

المكونات دجاجة مقطعة ثمانية قطع

كوب عصير ليمون 3 حص ثوم مدقوق ناعم

كوب زيت زيتون
ملعة فلفل اسود
ملعقة كاري
ملعقتن ملح

يخلط الدجاج مع كل المقادير وكوب صغير ماء ويوضع بعد لف الصنية بالقصدير في الفرن

يقدم الطبق مع اللبن الزبادي

ويكن اضافة طبق ارز معه

وصحتين



وصفة للسحور فتة لبن

المكونات

 
 

 

عرض البوم صور زهرة سوداء   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مطبخ, العالم, رمضان
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 04:24 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية