لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > المعجنات والسندويشات
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

المعجنات والسندويشات المعجنات والسندويشات


فطير مقلي على طريقتي

السلام عليكم ورحمة الله اليوم احضرت لكم طريقة فطير مقلي من اختراعي بس يارب تعجبكم المقادير 5 اكواب دقيق (من الكوب الكبير) 1 كوب لبن 2 بيضة 3/4 كوب

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 16-07-11, 08:35 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 194333
المشاركات: 3,447
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام سلمي عضو على طريق الابداعام سلمي عضو على طريق الابداعام سلمي عضو على طريق الابداعام سلمي عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 351

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام سلمي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المعجنات والسندويشات
افتراضي فطير مقلي على طريقتي

 

السلام عليكم ورحمة الله
اليوم احضرت لكم طريقة فطير مقلي من اختراعي بس يارب تعجبكم
المقادير
5 اكواب دقيق (من الكوب الكبير)
1 كوب لبن
2 بيضة
3/4 كوب زبدة(ممكن استبداله بكوب ونصف قشطه)
بيكنج بودر
فانيليا
1/2 ملعقة صغيرةملح
1/2 ملعقة سكر
زيت غزير للتحمير
الطريقة
*نحضر وعاء العجن وننخل فيه الدقيق
*نضع على الدقيق الملح والسكر والبيكنج بودر
*نخلطهم جميعا معا ثم نضيف السمن ونفركهم جيدا
*نضيف الى الخليط السابق اللبن ونعجنهم جيدا
*في وعاء خارجي نخفق البيض ونضيف اليه الفانيليا
*نضيف البيض الى العجيتة ونظل نعجنها حتى تصير عجينة لينة سهلة التشكيل
**ممكن اثناء العجن نحتاج نضيف دقيق
*نترك العجينة ترتاح لمدة ساعة
تشكيل العجينة
*نحضر قطعة عجين ونفردخا جيدا بالنشابة او باليد على سطع املس ونشطلها في صورة دائرية كبيرة او صغيرة حسب الرغبة
*ناخذ الشكل الذي شكلناه ونضعه في زيت غزير بيغلي اول ما نضع الجين نوتي النار اي يكون القلي على نار هادئة
*بعد ان يحمر الوجه نقلبه على الجنب الاخر ونقليه ثم نخرجه من النار على طبق مغطى بمناديل المطبخ لكي تشرب الزيت
*ثم يقدم (ممكن في هذه الحالة نستخدمه كخبز مع الجبن البيضة الاسطنبولي والله بيكون جنان)
طرق مختلفة للتقديم
*ممكن بعد ان يقلى ونطلعه من النار نكون محضرين سكر بودره واول ما يطلع من النار وهو سخن جدا نضع السكر مباشرة فيتشربه الفطير فيكون فطير محلي بالسكر
**ممكن ان نشكل العجبينة اشكال ونحشيها احد هذه الاضافات
جبن تركي او مورزريلا+زيتون مخلي اسود او اخضر
او جبن تركي+فلفل اخضر مقطع+سدق(هوت دوج او سوسيس)
او جبن ابيض+زيتون
او بسطرمة +جبن رومي
او لحم مفروم معصج
بنات اي واحدة تحط الي هي عايزاه كل وااحدة تبدع في مطبخها
المهم نحشي الفطير احد هذه المكونات ونقليه برضه على نار هادئه
يقدم على طبق التقديم المفروش بالبقدونس
طريقة اخرى للفطير بدون قلي
للبنات الي مش بيحبوا القلي ممكن ان نحضر صواني الخبيز وندهنه بالسمن او بالزيت ونفرد فيها العجينة
ونحشيها باحد انواع الحشو السابقة
او انا بعمل حشوة غريبة
بحضر 1/2 كوب لبن ومعه 1بيضة و1 كوب جبن مبشور ونخلطهم جيدا ونضعهم فوق الخليط
يوضع الفطير في النار على درجة 200 درجة
ممكن نحشي الفطير مثل ما نحشي البيتزا
انا ساعت بعمل العجينة دي مثل الحواوشي الاسكندراني عندا
يعني افرد العجينة على هيئة رغيف الخبز واحشيه لحم معصج وبقدونس واضع طبقة عجين اخرى فوقه او ان يكون مثل نصف رغيف الخبز انتي ومزاجك
وممكن ان نحشيه سدق وطماطم مقطعة وفلفل كوبي مقطع وزيتون وجبن رومي مبشور ونعمله مثل السلندوتش ويوضع في الفرن
وبكده يبكون حواوشي اسكندراني
ملحوظات صغيرة
الجبن يكون مبشور
الزيتون يكون مخلي بدون نواة
السدق او اي من مشتقاته يكون مسلوق نصف سلقة حتى نتخلص من الدهون الي فيه
للنباتيين ممكن استبدال اللبن باماء في العجن
ممكن ان نستبدل الزبدة بزيت الذرة او تباع الشمس او بالقشطة زيت زيتون
شكرا لكم يا احلى صبايا ويارب الموضوع يعجبكم
سلام وفي امان الله

 
 

 

عرض البوم صور ام سلمي   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مقلي, فطير, طريقتي
facebook




جديد مواضيع قسم المعجنات والسندويشات
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 11:19 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية