المنتدى :
المعجنات والسندويشات
بنت الصحن الطبق اليمني لكل محبيه بليلاس ..
صبااااحكم / مسااااكم
ورد وجوري
اليوووم جبت لكم طريقتي اللي علمتني عليها امي < الله يرحمها >
بعمل بنت الصحن الطبق اليمني المشهوووووووور
في كم وحده طلبته من عهد وبيرووو وهم ماجابوه لانهم مايعرفوا < فيس يناظرهم بطرف عينه
فقلت يابنت شمري بالاكمام واعطي خواتك بليلاس طريقتك
ياللا نبدأ مع بعض خطوة خطوة
بسم الله نبدأ
نصف فنجان شاي سكر
ربع كوب حليب
ربع كوب زيت
1 ونصف كوب ماء دافي
2 بيض
1 ملعقة صغيرة حبة سوداء
1 ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة باكينج بودر
1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
دقيق حسب الحاجة < استخدمت حوالي 3 اكواب وشوي
لبعد العجن { للطبقات } ملعقتين سمن ونصف فنجان شاي زيت
بالأول نحط جميع المقادير بالعجانه ماعدا الدقيق ونخلطه
طبعا السمن والزيت ما راح يكون موجود هناا < فيس التذكير
وهذا شكله
وبعدين اضيفي الدقيق على دفعات يعني كوب كوب اللين تتكون عندك عجينة لينه
وهذا شكلها
وبعدها كوريها الى كور صغيرة < طبعا بتحتاجي شوي دقيق عشان تقدري تكوريها لانها راح تلصق العجينة بيدك من ليونتها
وخليها ترتاح شوي
بالوقت اللي العجينه ترتاح فيه حطي بصحن ملعقتين سمن ونصف فنجان شاي زيت وسخنيهم < عشان السمن يسيح
انا استخدم سمن القمرية روووووووعه
وهذا السمن بعد ماسخنته
وهذي العجينة بعد مارتاحت
الحين حطي شوي سمن على الصينيه وافردي وحده من كور العجينه وحطيها بالصينيه
وهذا شكلها
|