لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > المعجنات والسندويشات
التسجيل مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

المعجنات والسندويشات المعجنات والسندويشات


طريقة عمل الخبز المغربي بالصور من لبون

صبــاحكــم / مســاكــم فل و يــاسميــن و حب صــارلي كثيــر كلمـا أحـاول أكتب لكــم وصفـات من المطبخ المغربي أنشغــل ...^^ عــاد اليووم قلت لازم أنزل و بنـاء على طلب لطووفــة

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 06-03-11, 08:09 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 174870
المشاركات: 941
الجنس أنثى
معدل التقييم: loubana عضو على طريق الابداعloubana عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 181

االدولة
البلدMorocco
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
loubana غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المعجنات والسندويشات
Newsuae2 طريقة عمل الخبز المغربي بالصور من لبون

 



صبــاحكــم / مســاكــم فل و يــاسميــن و حب
صــارلي كثيــر كلمـا أحـاول أكتب لكــم وصفـات من المطبخ المغربي أنشغــل ...^^ عــاد اليووم قلت لازم أنزل و بنـاء على طلب لطووفــة ودهــا تعرف كيف نسوي خبــز مغربـي ..أبشري من عـنووني و لكم كلكــم ^ــ^<<فيس يرحــب بيكــم :

**************************
نبدأ بسـم الله

المقادير :

دقيق أبيض وقليل من دقيق القمح الخشن( أو أسمـر) ==>على حسب كمية الخبز لي تبون تسوونه
قليل من سميدة رقيقة
ملعقة كبيرة من خميرة فورية (أو بحسب كمية الدقيق) مدابة في قليل من الماء
قليل من الملح
رشة سكر
قليل من زيت
ماء فاتر للعجن

الطريقة:
نقوم بوضع الدقيق الأبيض + دقيق قمح (أسمر) +ملح+سكر+ الزيت في إنـاء كبير ليسـاعدنـا على خلط المكونـات ..نضيف الخميرة المذابة في المـاء
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...YI8npmA_XrzoCH
ندعكها جيدا ببطن اليد ونفردها ونمدها ونضيف الماء بالتدريج لين تصير طرية ومطاطية ..نغطيهـا جيدا و نخليهـا تتخمر في مكـان دافيء لين ينتفخ العجين
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...pC0B3opSiz9rfm
بـعـد مـا يتخمـر ندهـن يدينـا بشوية زيت علشـان ما يلصق العجين فيدينـا
نعملها كور بالتساوي با ستعمال السميد
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...f-14xztEW2vKSg

ونفردها بالايد دوائر صغيرة ونضعها في صنية مدهونة بقليل من الزيت ونتركها تتخمر و ترتـاح مدة 10 إلى 15 دقيقة نقوم بتغطية العجين بمنديل نظيف تم نتركه
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...2bKdHzzcHFSqNu

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...B-ueX2Q2X6y68Q

لما تخمر نتقب العجين بشوكة فالوسط وندخلها للفرن تستوي من تحت ثم تتحمر من فوق

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...xInrdaRwaCz4Dy

الشكل النهائي للخبز بألف هناء

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...SszMzMpt4UUfTa

اللهم أدمها نعمة وأحفظها من الزوال

أتمنى أكوون فسرت و وضحت الطرييقــة و لي تبي أي إستفســار أنـا حـاضرة من عيووني

 
 

 

عرض البوم صور loubana   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المغربي, الخبز, ظلم, طريقه
facebook



جديد مواضيع قسم المعجنات والسندويشات
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:33 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية