لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > المعجنات والسندويشات
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

المعجنات والسندويشات المعجنات والسندويشات


طريقه عمل الصامولي بالصور

طريقة عمل الصامولي بالصور طريقة عمل الصامولي المنزلي ...أو الصمون .. نبدأ في المقادير والطريقة.. 1 كوب حليب سائل 2\1 كوب ماء

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 26-01-11, 05:51 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 202360
المشاركات: 1,833
الجنس أنثى
معدل التقييم: غلاها غير عضو على طريق التحسين
نقاط التقييم: 57

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
غلاها غير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المعجنات والسندويشات
Newsuae2 طريقه عمل الصامولي بالصور

 








طريقة عمل الصامولي بالصور




طريقة عمل الصامولي المنزلي ...أو الصمون ..

نبدأ في المقادير والطريقة..


1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 أكواب طحين الكويت..
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة

الطريقة..

نسخن الحليب والماء على النار ونضيف له الزبدة حتى تذوب ..

ونرفعه عن النار حتى يصير دافئ..في زبدية ضعي كوب من الدقيق والخميرة والملح و السكر والبيض

ثم أضيفي الحليب الدافئ وابدأي بالعجن ..أضيفي بقية الدقيق بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة ..

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان

تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون

كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....


الصامولي




اتركي العجينة ترتاح لمدة ربع ساعة ثم ابدأي بتقسيمها إلى كور متساوية..



الصامولي



افردي كل كرة فرد بسيط ثم أبدأي بلفها كالرول..وقفليها تمااااااااام




الصامولي

رصي القطع في صينية مدهونة..وغطي عليها بكيس بلاستيك حتى تخمر وتكبر وتلتصق في بعض..تحتاج ساعة تقريباً أوساعة ونصف..

قبل التخمير


الصامولي

بعد التخمير


الصامولي


سخني الفرن على درجة 400 فهرنهايت..ودخلي الصينية على الرف الوسط لمدة ربع ساعة أوحتى يتحمر الصامولي ..

الصامولي

وهذا الشكل بعد التحمير ..





الصامولي

طبعاً تحتفظي فيه في كيس بلاستيك علشان يبقى طري ..

وتحشيه أي حشوة حسب رغبتك..








 
 

 

عرض البوم صور غلاها غير   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
بالصور, سالومى, ظلم, طريقه
facebook




جديد مواضيع قسم المعجنات والسندويشات
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 07:27 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية