لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > الأطباق الرئيسية
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

الأطباق الرئيسية الأطباق الرئيسية


بريااني مطبق السمك .... حصري لكشتة ليلاس ...

مطبق السمك على طريقة البرياني ... المقادير : 1 كيلو سمك من نوع الزبيدي أو الجش // متوسط الحجم ,, الكبير أبد ما يصلح للمطبق ... • ينظف السمك جيدا

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack (1) أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 22-01-11, 02:21 PM   1 links from elsewhere to this Post. Click to view. المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : الأطباق الرئيسية
افتراضي بريااني مطبق السمك .... حصري لكشتة ليلاس ...

 

مطبق السمك على طريقة البرياني ...
المقادير :
1 كيلو سمك من نوع الزبيدي أو الجش // متوسط الحجم ,, الكبير أبد ما يصلح للمطبق ...

• ينظف السمك جيدا ونشيل الأمعاء ,, ذكرني بالتحنيط , خخخخخخ المهم ونغسل السمك ونفركه ب (( شوي طحين مع ملح )) وهذي الخطوة ضرورية عشااان تروح زفرة السمك ,,


الحين نسوي هالتتبيله للسمك :

عصير ليمونة + ملح 1م ص + خل أبيض 1م ك + بهارات سمك 1م ك +1م ص ثوم وزنجبيل مهروس + يخلط الجميع بالملعقة ويتبل به السمك ويترك السمك جانبا لين ننتهي من الخطوات الجاية ...



....

• لعمل حشوة السمك :
1 فلفل أخضر بارد + حبة فلفل أخضر حار + حبة طماطم مزالة البذور + ا راس بصل ( نقطع الجميع مربعات صغيرة الحجم ) + 1م ص ثوم وزنجبيل مهروس + نص كوب جلجلان ( كزبرة ) مفرومه + 1 م ص كركم فقط + شوية ملح ...

نحمس البصل مع شوية زيت لين يصير ذهبي ,, نضيف الثوم والزنجبيل ثم الكركم والملح وبعدين الطماطم ونقلب لين يذوب الطماطم شوي ثم نضيف الفلفل الأخضر ونحرك شوي وآخر شي نضيف الكزبره ونسكر النار ,, ونتركي لين ننتهي من تحمير السمك ونحشي فيه السمك ...

الحبن نجي لعمل خلطة الزبيب ,, وهذي بنحطها على الرز للتزيين ..
ومقاديرها ,, نص كوب زبيب منقوع في ماي مدة عشر دقايق ... 2بصل مفروم .. يحمس البصل مع زيت شوي ,, نضيف الزبيب ,, مع رشة كركم ,, وبس ونحفظه للتزيين ,,
عمل الرز :
• أول شي ناخذ نص بيالة شاي ماي ورد ونحط فيه شوية زعفران ونتركه ..
• 3 أكواب رز بسمتي ( الكوب الكبير ) و أنا استخدم لقياس الرز علبة المشروم الكبير ,, نغسل الرز ونتركه منقوع في الماي البارد لمدة نص ساعه ,,

• في القدر نغلي ماء ونضيف له 2 عود دارسين أو قرفة + حبات من الهيل + شوية زيت وملح ... لما يغلي الماي نضيف الرز ,, ولماتستوي حبة الرز نص استوا أو أكثر شوي نصفيه من الماي ,,
في القدر نفسه نحط شوية زيت .. نضع نصف كمية الرز ,, نرشه بشوية ماي الورد مع الزعفران .. نضع الكمية الباقية من الرز ونرشه بالمتبقي من الماي الورد .. ونغطي الرز بالقصدير جيدا ونتركه على نار خفيفة لمدة نص ساعة ... يعني لين يستوي الرز ...

الحين نروح للسمك المتبل ..
• في مقلاة كبيرة نسخن زيت لقلي السمك ..
• نحظر صينية واسعة شوي ,, ونحط فيها طحين كباب ونبهره بشوية بهارات ,, كمية بسيطه ,, 1م ص تكفي نقلب السمك فيه لين يتعطى بالطحين زين ومن جميع الجوانب ,,


....


• نقلي السمك في الزيت الحار ,, ونخفف على النار حتى يستوي السمك من الداخل ..
• الحين نجي للخطوة الأولى اللي هي حشوة السمك ,, والا نسيتوها ؟؟ ناخذ شوي منها ونحشي السمك ,,

• نغرف الرز في صحن التقديم ونزينه بالزبيب وحط السمك فوقه ,, وبالعافيه ..

وعليكم بالعافية ياأعضاء ليلاس و هذا الصحن خاص بكشتة ليلاس ...

....




والله الله بالردود الحلوة ولاتنسووون التقييم ...

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ليلاس, مطبق, السمك, الزبيدي, برياني, بهارات
facebook




جديد مواضيع قسم الأطباق الرئيسية
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.liilas.com/vb3/t154779.html
أرسلت بواسطة For Type التاريخ
Untitled document This thread Refback 22-01-11 10:47 PM


الساعة الآن 09:24 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية