لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > المقبلات والسلطات
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

المقبلات والسلطات المقبلات والسلطات


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack (1) أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18-04-06, 11:51 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:

البيانات
التسجيل: Apr 2006
العضوية: 3681
المشاركات: 163
الجنس أنثى
معدل التقييم: samaa_2006 عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 12

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
samaa_2006 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : samaa_2006 المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي

 

شوربة الطماطم والجزر



المقادير:ـ
3 ملاعق زبد
بصلتان مفرومتان
2 فص ثوم مفرومان
جزرة مقطعة لدوائر
حبتا بطاطس مفرومتان
2 معلقة صلصة طماطم مركزة
كيلو طماطم مفرومة
نصف لتر من مرق الخضر
ملح وفلفل أسود
كوب حليب كامل الدسم
خبز محضر بنكهة الثوم.
طريقة التحضير:
سخني الزبد، ثم اقلي فيه البصل والثوم والجزر لعشر دقائق. أضيفي البطاطس واستمري في الطبخ لخمس دقائق
أضيفي الطماطم بنوعيها والمرق والفلفل الأسود.
حركي المقادير، ثم اتركيها على النار حتى تنضج قطع البطاطس تماما
امزجي المقادير في الخلاط الكهربائي، ثم أعيديها الى الحلة، واتركيها على نار هادئة. أضيفي الحليب واستمري في الطبخ الى أن تغلي المقادير،
[line]
.....

شوربة الدجاج التايلاندي



المقادير:
ملعقتين زيت زيتون
4 قطع دجـاج مخلية
ملعقتين زبد
ثمرتان جزر مفرومتان ناعما
بصلـة حـمراء مفـرومـة نـاعمـا
حبة كراث مفرومة ناعما
ملعقة من عصير الليمون
ملعقة من زيت السمسم
فلفلة حمراء حـارة مفرومة ناعما
كزبرة مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
سخني الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه الدجاج من الجهتين حتى يصبح لونه ذهبيا، واحتفظي به جانبا.
أضيفي الزبد إلى الزيت، ثم اقلي فيهما الخضر حتى تصبح ناعمة
أضيفي بعد ذلك عصير الليمون وقطع الدجاج ولترا ونصف اللتر من الماء
وعنـدما تغـلي المقـاديـر خـففي درجة حرارة الفرن، واستمري في الطبـخ لمـدة نصف سـاعة إضافية.
اقلي الفلفل الحار في زيت السمسم لمدة دقيقة واحدة، ثم أضيفيه إلى الحلة مع البقدونس، وبعد دقيقة واحدة قدمي قطع الدجاج ساخنة مع النودل المطبوخ أو مع الأرز المسلوق

[line]
.......

شوربة الخضراوات واللحم



المقادير:

ملعقتا زيت زيتون
بصلة مفرومة
فصا ثوم مفرومان ناعماً
ثمرتين جزر مفرومتان
ثمرة كوسة مفرومة
كراث مفروم
زعتر
لتر ونصف اللتر من مرق الخضر
ملح وفلفل أسود
جبن بارميزان مبشور
قطعة لحم رفيعة ومقطعة لأجزاء صغيرة.
طريقة التحضير:
سخني الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم. أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق
أضيفي الكوسة والزعتر والكراث، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة لمدة أربع دقائق أخرى. أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير
خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الأسود حسب الرغبة

[line]

شوربة الجزر والكمون



المقادير:
ثمرة بطاطس مقطع
نصف كيلو جزر مقطع حلقات
بصلة واحدة مفرومة
مكعب ماجي **دجاج)
4 كوب ماء
ملح
فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقتين زيت عصير ليمون للتقديم
الطريقة:
يسخن الزيت ويضاف البصل اليه ويشوح به قليلا ثم يضاف إليه الجزر والبطاطس ويقلب مدة خمس دقائق ثم يضاف إليه الملح والفلفل والكمون ويضاف إليه الماء ومكعب ماجي يترك على النار حتى يغلى وينضح كل من البطاطس والجزر يرفع من على النار ويوضع الشوربة في الخلاط حتى ينعم الخليط ويكون ثقيلا نوعا ما إذا احتاج الأمر إلى إضافة قليل من الماء حتى لا تكون ثقيلة جدا توضع على النار مرة أخرى لمدة خمس دقائق فقط عند التقديم يضاف نقط من عصير الليمون على الشوربة
.....
[line]

شوربة الجزر بالموز ** ما تستغربوش الموز )



المقادير:
2/1 كيلو جزر يقشر ويقطع مكعبات
2 ثمرة بطاطس متوسطة تقشر مكعبات
بصلة متوسطة تقشر وتخرط
3 أكواب مرق
مكعب مرق دجاج
4 ملاعق كبيرة كريمة لباني
ملح، فلفل
للتقديم:
2 ثمرة موز
2/1 ملعقة كبيرة زبد
2 ثمرة جزر مسلوق صغيرة
أعواد من البقدونس أو الكزبرة
الطريقة:
> يترك الجزر والبطاطس والبصل ومكعب المرق والمرق علي النار حتي يتم نضج الخضروات.
> تصفي الخضروات بمصفاة ناعمة وتعاد علي النار ويتبل المقدار.
> يقطع الموز والجزر المسلق شرائح ويحمر كل علي حدة في الزبد، ثم يرفع علي ورق مطبخ.
> عند التقديم يسخن الحساء ويضاف إليه الكريمة اللباني ويترك حتي يغلي، يقلب ثم يصب في سلطانية التقديم ويجمل بشرائح الموز والجزر والبقدونس

[line]
.....


شوربة كونتننتال



المقادير
دجاجة واحدة ****من الحجم المتوسط ))
بصلتين
علبة قشدة **** كريمة))
بهارات
اربعة اكواب ماء
ملح
فلفل اسود
ثلاثة ملاعق شوفان **** كويكر ))
اعواد من البقدونس
10 جرام زبدة

الطريقة :

بعد غسل الدجاج جيد يوضع في قدر + الماء +البصل + البهارات + الملح + الفلفل

الأسود .....الى ان تنضج الدجاجة ... ثم اطلع الدجاجة خارج القدر

اطلع العظم من الدجاج واجمع اللحم فقط في صحن اخر,,, اثناء ذالك اضع الثلاث ملاعق

الشوفان في الشوربة التي فى القدر الى ان تفور ارجع فوقها اللحم الأبيض من الدجاج

ثم اضع فوقهم القشدة لمدة خمس دقائق على النار ثم احمل جميع المقادير واضعها فى

الخلاط الكهربائي لمدة ثلاث دقائق ثم اسكبها قي صحن التقديم وازينها بقطعة زبدة صغيرة

وقليل من اعواد البقدونس للتزيين ..



بالهنا والشفا

 
 

 

عرض البوم صور samaa_2006   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ملف شوربات, الشوربة التركية, الشوربة الحارة, حساء الطماطم, شوربات, شوربة آب كوشت, شوربة اللبن بالأرز, شوربة المشروم, شوربة الموز, شوربة الاحلام, شوربة الذرة بالبطاطس, شوربة الذره المكسيكيه, شوربة الذره بالدجاج, شوربة البصل, شوربة البطاطس, شوربة الجمبرى, شوربة الجبن, شوربة الجبنة و اللبنه, شوربة الدجاج, شوربة الدجاج مع الصويا, شوربة الدجاج التايلاندي, شوربة الدجاج بالجمبرى, شوربة الجريش, شوربة الجزر بالقشدة, شوربة الجزر والكمون, شوربة الخضراوات واللحم, شوربة الخضروات مع لسان العصفور, شوربة الربيان, شوربة الزبادي, شوربة السبانخ بالكريمه, شوربة الشعيرية, شوربة الزهره بالكريمة, شوربة الشوفان, شوربة الفطر بالبازلاء, شوربة الهريس او الفريك, شوربة الطماطم والجزر, شوربة الطماطم والسلق, شوربة الكرنب والبصل, شوربة الكويكر بالخضار, شوربة الكوراع, شوربة فيلادلفية, شوربة فواكه البحر, شوربة كريمة الدجاج, شوربة كونتننتال, شوربه العدس الاصفر, شوربه بالكمون والبصل الاخضر, شوربه حريره مغربيه
facebook




جديد مواضيع قسم المقبلات والسلطات
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.liilas.com/vb3/t11737.html
أرسلت بواسطة For Type التاريخ
ط§ظ†ظˆط§ط¹ ط´ظˆط±ط¨ط§طھ - Rocket Tab This thread Refback 03-06-16 08:15 PM


الساعة الآن 05:30 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية