لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > القسم العام > المنتدى الطبي - Medical Forum > طب الاعشاب واسرارها
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

طب الاعشاب واسرارها طب الاعشاب واسرارها


القهوة تقلل مخاطر السكتة الدماغية ،،،

توصلت دراسة أميركية حديثة إلى أن السيدات اللاتي يتناولن القهوة قد يكن أيضا يقللن من مخاطر إصابتهن بالسكتة الدماغية. وأظهرت الدراسة التي شاركت فيها 83 ألف سيدة، أن مخاطر

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 14-04-09, 01:19 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Dec 2008
العضوية: 113418
المشاركات: 4,880
الجنس أنثى
معدل التقييم: #مهما الليالي# عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 34

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
#مهما الليالي# غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : طب الاعشاب واسرارها
Impo القهوة تقلل مخاطر السكتة الدماغية ،،،

 




توصلت دراسة أميركية حديثة إلى أن السيدات اللاتي يتناولن القهوة قد يكن أيضا يقللن من مخاطر إصابتهن بالسكتة الدماغية.
وأظهرت الدراسة التي شاركت فيها 83 ألف سيدة، أن مخاطر الإصابة بالسكتات الدماغية تتراجع بنسبة 12 في المائة لدى النساء اللائي يشربن من خمسة إلى سبعة فناجين من القهوة أسبوعيا، مقارنة باللاتي يشربن فنجانا واحدا شهريا.

وأعدت كلية الطب وكلية الصحة العامة بجامعة هارفارد في بوسطن على مدار 24 عاما تلك الدراسة التي نشرت نتائجها في عدد مارس من دورية «سيركوليشن».

ويقول خبراء ألمان في الوقاية من الاصابة بالسكتات الدماغية في برلين إنه يبدو ان فائدة شرب القهوة لا تنبع من مادة الكافيين. ويوضح البروفيسور مارتن غروند عضو الجمعية الألمانية للسكتات الدماغية، ان الذين يتناولون المشروبات الأخرى التي تحتوي على مادة الكافيين، لا يتمتعون بمعدلات الانخفاض في مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية نفسها.

ويبدو أن التأثيرات الإيجابية للصحة الناتجة من احتساء القهوة ترجع إلى المواد المضادة للأكسدة الموجودة فيها، التي تقلل من الالتهابات وتعمل على تحسين كفاءة الأوعية الدموية. ووجد الباحثون أن النساء اللائي يتناولن فنجانين أو ثلاثة من القهوة العادية، غير منزوعة الكافيين يوميا، تنخفض لديهن مخاطر الإصابة بأي نوع من السكتات الدماغية بنسبة 19 في المائة مقارنة باللاتي يتناولن فنجانا واحدا من القهوة شهريا، وذلك مع الأخذ في الاعتبار عوامل أخرى مثل تناول الكحول والتدخين.

ويخفض تناول القهوة لأربع أو خمس مرات يوميا من مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية لدى النساء بنسبة 20 في المائة. وأشارت الدراسة في الوقت نفسه إلى أن التأثيرات الإيجابية للقهوة تنطبق فقط على الأصحاء، حيث ان الذين يعانون من الأرق والقلق وارتفاع ضغط الدم ومتاعب في القلب يتعين عليهم أن يعلموا أن تناول القهوة يزيد حالاتهم الصحية سوءا في الغالب.

 
 

 

عرض البوم صور #مهما الليالي#   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مخاطر, الدماغية, السكتة, القهوة, بقلم
facebook




جديد مواضيع قسم طب الاعشاب واسرارها
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 05:28 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية