المنتدى :
المعجنات والسندويشات
كاراسون السميد
كرواسان السميد
المقادير:
كوب دقيق
كوب سميد
2/1إصبع زبدة
2/1 كوب حليب سائل
ملعقتين سكر
ملعقة بيكنج باودر
شيرة او عسل
الحشوة:
جبنة (أي نوع من انواع الجبن)
الطريقة:
*ينخل الدقيق والسميد وتضاف اليه الزبدة وتفرك باطراف الاصابع حتى تتجانس مع الدقيق
*يضاف السكر والبيكنج باودر الى الدقيق ثم يعجن بالحليب حتى يتكون عجين متماسك
*يقطع العجين على شكل دوائر ثم تفرد كل دائرة بالنشابة وتقطع على شكل مثلثات
*يقطع الجبن الى 6 أجزاء ويوضع الجزء في القاعدة ويلف بحيث يكون على شكل هلال (كرواسان)
*يحمر في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا
*نرش الشيرة او العسل فوقه ثم يرص في طبق التقديم
جربوها
وقولوا
لي
رايكم
|