لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > المقبلات والسلطات
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

المقبلات والسلطات المقبلات والسلطات


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 20-04-08, 01:02 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
شمعة الديكور



البيانات
التسجيل: Sep 2007
العضوية: 40847
المشاركات: 1,526
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام عمرو عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 35

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام عمرو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام عمرو المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي

 

سلطة فاصوليا خضراء وبرغل





المقادير1
كوب برغل خشن
2/1 1 كوب مرق دجاج (ساخن – مغلي)
4 كوب فاصوليا خضراء (قطع)
1 بصل مفروم
1 فلفل أخضر وأحمر وأصفر مكعبات
4 طماطم (مقشر ومفروم)
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب فلفل أحمر مشوي (مفروم)
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
2/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقة
-
يُغسل البرغل ويُصفى – يُضاف إلي المرق المغلي ويُقلب ويُغطى.
- يُترك جانباً حوالي 20- 30 دقيقة .
- تُسلق الفاصوليا الخضراء أو تسوى على البخار ثم تُوضع في ماء مثلج وتُصفى.
- يُسخن قليل من الزيت في مقلاة ويُضاف البصل حتى يُتغير لونه، يُضاف الفلفل ويُقلب.
- تُضاف الطماطم وتُقلب، يُرفع الخليط بعيداً عن النار ليبرد.
- يُخلط الريحان،النعناع، البقدونس، فلفل مشوي، ، الخل، الزيت، عصير الليمون ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُخلط جميع المكونات وتُغطى وتُترك بالثلاجة لحين التقديم.


شوربة البيتزا



المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل مفروم أو قطع
2 فص ثوم مفروم
1 كوب فلفل أخضر قطع
1 كوب مشروم شرائح
1 كوب كوسة شرائح
3 كوب مرق لحم
2 كوب طماطم قطع
1 كوب صلصة بيتزا
2/1 كوب نقانق(سجق) مطهو
2/1 ملعقة صغيرة توابل بيتزا ( أوريجانو – ريحان – زعتر)
2/1 كوب جبن موتزريلا مبشور

الطريقة
- يُسخن الزيت ويُضاف البصل والثوم ثم الفلفل ثم المشروم، الكوسة ويُقلب لعدة دقائق.
- يُضاف المرق وقطع الطماطم وصلصة البيتزا والسجق ويُتبل الخليط.
- يُترك على نار هادئة حتى يُنضج الخضار.
- يُغرف ويُزين بالجبن المبشور.



سلطة جرجير و رجله و جمبري دافئة


المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوسة مقطعة شرائح رفيعة
2 فص ثوم مقطع شرائح
1 كوب شرائح فاصوليا خضراء
4/1 كيلو جمبري
1 باذنجان مقطع شرائح رفيعة
1 كوب أوراق جرجير
1 كوب أوراق رجلة
1 بصل أخضر مقطع
2/1 كوب أوراق كزبرة خضراء
ملح و فلفل
زيت سمسم للتزيين

الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم تُضاف الكوسة و الثوم ، الفاصوليا ، الباذنجان و يُقلب.
- يُضاف الجمبري و يُقلب الخليط و يُغطي حتي تمام النضج.
- يُضاف الجرجير ، الرجلة ، البصل ، الكزبرة ثم يُقلب .
- يُصب في طبق التقديم و يُزين بزيت السمسم و يُقدم مع خبز.

 
 

 

عرض البوم صور ام عمرو   رد مع اقتباس
قديم 30-04-08, 11:27 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
شمعة الديكور



البيانات
التسجيل: Sep 2007
العضوية: 40847
المشاركات: 1,526
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام عمرو عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 35

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام عمرو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام عمرو المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي

 


شوربة الشوفان








المقادير

2 كوب مرق دجاج أو لحم
1 كوب شوفان
1 كوب كريمة لباني
ملح و فلفل أبيض

الطريقة

- يُوضع المرق على نار متوسطة حتى يسخن .
- يُضاف الشوفان مع التقليب المستمر ، و تُتبل بالملح و الفلفل.
- تُضاف الكريمة أخيراً مع التقليب.
- تُقدم مع كُرات الدجاج بالشوفان و قليل من الصلصة.


- يُمكن إضافة المرق أو تقليله حسب الرغبة في تخفيف الشوربة أو جعلها غليظة.



شوربه الباذنجان بالجبن الموتزريلا







المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل صغير مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو باذنجان مقشر ومقطع مكعبات
4 كوب مرق دجاج
3/2 كوب كريم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 كوب جبن موتزريلا مقطع شرائح رفيعة
ملح وفلفل

للتزيين

2 فص ثوم مفروم ناعم
بشر ليمون
1 ملعقة كبيرة بقدونس

الطريقة

- يُسخن الزيت في وعاء كبير ويُضاف البصل والثوم ويُطهى لمدة 5 دقائق
- يُضاف الباذنجان ويُطهى لمدة 25 دقيقة مع التقليب حتى يُطهى ويُحمر قليلاً
- يُضاف المرق ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُطحن حتى ينعم
- يُعاد لنار متوسطة ويُضاف الكريم والبقدونس ويُتبل وتُترك حتى تغلي وتُرفع
- في هذه الأثناء يُمكن خلط جميع مكونات التزيين جيدا
- تُغرف الشوربة وتُجمل بقطع الجبن الموتزريلا وخليط التزيين



حساء العدس







المقادير

2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
5 ملعقة كبيرة زيت خضار
1 بصل كبير مفري
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة


- يُغسل العدس بالماء جيدا.
- تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
- تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.

يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق.

يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها.

لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي



شوربة خضار مشوى








المقادير

¼ كوب زيت
1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات
2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة
1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت
2 كرات مقطع قطع كبيرة
1 بصل مقطع أربع قطع
2 ورق لورا
4 أوراق زعتر طازج
3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج
5 كوب مرق دجاج( أو خضار)
ملح وفلفل

الطريقة

- يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية
- يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير
- تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج .
- تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر
- بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.
- يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق
- تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.
- يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .


 
 

 

عرض البوم صور ام عمرو   رد مع اقتباس
قديم 12-07-08, 12:19 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:

البيانات
التسجيل: Jun 2008
العضوية: 81431
المشاركات: 53
الجنس أنثى
معدل التقييم: موف77 عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 11

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
موف77 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام عمرو المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي

 

يسلموا وصفات رووووووووعة

 
 

 

عرض البوم صور موف77   رد مع اقتباس
قديم 12-07-08, 04:16 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Nov 2006
العضوية: 16703
المشاركات: 814
الجنس أنثى
معدل التقييم: jana الحلوه عضو على طريق التحسين
نقاط التقييم: 50

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
jana الحلوه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام عمرو المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي

 

يعطيك الف الف الف عافيه

مجهود رائع

نتنتظر جديدك

 
 

 

عرض البوم صور jana الحلوه   رد مع اقتباس
قديم 12-07-08, 08:57 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:

البيانات
التسجيل: May 2008
العضوية: 77918
المشاركات: 8
الجنس أنثى
معدل التقييم: ريمة28 عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 10

االدولة
البلدAlgeria
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ريمة28 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام عمرو المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي

 

يعطيك العافية ومشكورة على الوصفات

 
 

 

عرض البوم صور ريمة28   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لسلطة بدبس الرمان, أصابع الدجاج المقلي, مقبلات, الليمون المخلل, اسامة السيد, حساء العدس, سلطة المشروم, سلطة الكرنب والجزر, سلطة جرجير و رجله و جمبري دافئة, سلطة رنجة مع بنجر و بطاطس, سلطة فاصوليا خضراء وبرغل, زيتون أخضر مخلل, شوربات, شوربة البيتزا, شوربة البنجر, شوربة الشوفان, شوربة خضار مشوى, شوربة عدس بالسبانخ والبليلة, شوربة قمح وخضار, شوربه الباذنجان بالجبن الموتزريلا, وصفات, طماطم محشية بالباذنجان مخلل
facebook




جديد مواضيع قسم المقبلات والسلطات
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 03:00 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية