لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > الحلويات
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

الحلويات حلويات


تارت المعمول بالقشطة

المقادير مكوّنات العجينة: كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن كوب أو 160 غرام من السميد الناعم ¾

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 14-04-08, 05:45 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
شقـآوة الطفولة


البيانات
التسجيل: Oct 2007
العضوية: 50638
المشاركات: 1,652
الجنس أنثى
معدل التقييم: ميسا ميسا عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 46

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ميسا ميسا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : الحلويات
Flowers تارت المعمول بالقشطة

 



المقادير


مكوّنات العجينة:


كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن

كوب أو 160 غرام من السميد الناعم

¾ كوب أو 150 غرام من السمن الطري

½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

ملعقة صغيرة من الخميرة المجفّفة

ملعقة كبيرة من ماء الورد

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

مكوّنات الحشوة:

كوبان أو 500 مل من الحليب السائل

علبة 170 غرام من قشطة نستله

ملعقة كبيرة من السكر

6 شرائح من خبزالتوست الأبيض المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات

ملعقة كبيرة من ماء الزهر


طريقة التحضير:



في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقلّ.

في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.

تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. ثمّ توضع جانباً لتبرد.

يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.

إقتراح للطهي: تُعجن العجينة باليدين بعناية حتى تبدأ بالالتصاق. إن عدم الافراط بعجن العجينة يجعل المعمول هشّاً.




 
 

 

عرض البوم صور ميسا ميسا   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
القشطة, تارت المعمول بالقشطة, حلويات
facebook




جديد مواضيع قسم الحلويات
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 03:35 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية