لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > الأطباق الرئيسية
التسجيل مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

الأطباق الرئيسية الأطباق الرئيسية


لازانيا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللزانيــــــــا>>> طبق ايطـــالي شهيـــر وهو نوع من انواع المكرونه طبعا كل واحد يطبقها بالطريقه اللي تعجبه لكن

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 15-04-07, 01:32 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو قمة


البيانات
التسجيل: Sep 2006
العضوية: 12388
المشاركات: 3,581
الجنس أنثى
معدل التقييم: لورانا عضو على طريق التحسين
نقاط التقييم: 81

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
لورانا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : الأطباق الرئيسية
New Suae لازانيا

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اللزانيــــــــا>>> طبق ايطـــالي شهيـــر وهو نوع من انواع المكرونه



طبعا كل واحد يطبقها بالطريقه اللي تعجبه لكن انا احبها بالطريقه الكلاسيكيه



(( اي من دون اي اضافات من الخضره سواء الورقيه او الخضار المجمده من بازاليا او غيره ))




المقـــادير


شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....



(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))



لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري



كميه من الباشميل



جبنة موزاريلا مبشوره




الطريقــــه






** تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح



(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))



الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا



هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه



ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج



(( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))



** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم



قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير



(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))



تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا



(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...



** الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب



(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل



(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))



تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...






[SIZE="5"][بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا



(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...
/SIZE]





[COLOR="Navy"ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه



ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا



ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا



(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))


][/COLOR]




ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى




وتقدم





وبالهناء والشفاء

 
 

 

عرض البوم صور لورانا   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لازانيا
facebook



جديد مواضيع قسم الأطباق الرئيسية
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:41 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية