لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > القسم العام > المنتدى الاسلامي > ركن شهر رمضان المبارك > خيمة ليلاس الرمضانية > رمضانيات 2013
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 23-07-13, 04:38 PM   المشاركة رقم: 186
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
مصمم مبدع


البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 200576
المشاركات: 5,273
الجنس أنثى
معدل التقييم: أم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 15820

االدولة
البلدIraq
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
أم طيبة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ~ Amoَrat Nَajed ~ المنتدى : رمضانيات 2013
افتراضي رد: أطباق رمضانية بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي



مرحبا بكم أعضاء ليلاس الكرام

كل عام وانتم بخير ... الله يتقبل منكم ومنا صيامنا وقيامنا

ويجعله شهر رحمة ومغفرة على الجميع

أقدم لكم اليوم من مطبخي

-1-

الكبة اللبنية





نجهز المواد ... لحم مفروم (بقر+غنم) / جريش / بصلة مفرومة / ملح / فلفل أسود / كبابة (بهار أسود) / ماء



نغسل الجريش بماء دافئ ونصفيه



نضيف له الملح (مهم جدا اننا ما ننسى الملح لأننا لو نسيناه ما راح تضبط العجينة) ونخلطهم مع بعض ونغطيهم حتى يرتاحوا



وبعديها نعجن العجينة (بأضافة الماء ان إحتاجت) سواء باليد او بماكنة العجن مثل ما تحبوا ... انا عجنتو بأيدي



نجهز حشوة الكبة على النار (اللحم المفروم+البصل+ملح+فلفل أسود+كبابة) وانا هنا أضفت لوز مقطع ونسويها لحد ما يستوي اللحم وينشف من الماء



نترك الحشوة في مكان هوا حتى تبرد شوي .. لاننا لو اشتغلنا والحشوة ساخنة تثقب العجينة

على ما تبرد الحشوة نجهز العجينة ونعملها على شكل كرات بتبليل ايدينا بشوية ماء



الأفضل أن نضع جنبنا طاسة فيها ماء دافئ حتى نبلل ايدينا كل شوي حتى ما تلتصق العجينة بأيدينا وكمان عشان نصقل الكبة بعد حشوها

وهذا شكل الكبة بعد الانتهاء من حشوها



ـــــــــ يتبع ــــــــ

 
 

 

عرض البوم صور أم طيبة   رد مع اقتباس
قديم 23-07-13, 04:45 PM   المشاركة رقم: 187
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
مصمم مبدع


البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 200576
المشاركات: 5,273
الجنس أنثى
معدل التقييم: أم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 15820

االدولة
البلدIraq
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
أم طيبة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ~ Amoَrat Nَajed ~ المنتدى : رمضانيات 2013
افتراضي رد: أطباق رمضانية بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

الأن حان وقت تجهيز الشوربة اللي رح نغلي فيها الكبة
واللي متكونة من .. لبن، نشا، بيضة، شوية ماء، ملح



نذوب النشا في كاسة ماء.. ونخفق اللبن ثم نضيف النشا والملح والبيضة .. ونخفقهم كلهم ع البارد بدون نار حتى يتجانسوا



وبعديها نحط القدر على النار مع التحريك المستمر



بعد ما يغلي السائل نبدي نسقط الكبة فيه ونحركها بمغرفة منبسطة بهدوء حتى ما تلتصق



عندما تنضج الكبة رح تطوف وتظهر على سطح السائل نطفي النار ونزينها بالنعناع المفروم




ـــــــ يتبع ـــــــــ

 
 

 

عرض البوم صور أم طيبة   رد مع اقتباس
قديم 23-07-13, 04:55 PM   المشاركة رقم: 188
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
مصمم مبدع


البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 200576
المشاركات: 5,273
الجنس أنثى
معدل التقييم: أم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 15820

االدولة
البلدIraq
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
أم طيبة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ~ Amoَrat Nَajed ~ المنتدى : رمضانيات 2013
افتراضي رد: أطباق رمضانية بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

شوربة العدس



عندنا شوربة العدس أهم طبق على مائدة رمضان

وعارفة أن الكل يعملها لكن قد تختلف الطرق من مطبخ لآخر

طريقتي سهلة وسريعة والنتيجة لذيذة جداً

نجهز المواد أولاً

عدس، ماء، نصف بصلة مفرومة، ملح، مكعب ماجي، كمون، كركم



نغسل العدس وننقعه في ماء حار



نطبخه في قدر الضغط لمدة نصف ساعة أو ساعة بالكثير



نسوي البصل مع البهارات والماجي في شوية زيت (مهمة جدا لأن البهارات لما تقلى تعطي نكهة اطيب)



بعد إضافة البصل الى الشوربة نهرسها بالخلاط ... طريقة ذكية حتى الاولاد ياكلوا البصل من غير ما يعرفوا
^_*



عند السكب نزين الطبق بقليل من البقدونس المفروم وقطع الخبز المحمصة



ـــــــ يتبع ـــــــ




 
 

 

عرض البوم صور أم طيبة   رد مع اقتباس
قديم 23-07-13, 05:02 PM   المشاركة رقم: 189
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
مصمم مبدع


البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 200576
المشاركات: 5,273
الجنس أنثى
معدل التقييم: أم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 15820

االدولة
البلدIraq
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
أم طيبة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ~ Amoَrat Nَajed ~ المنتدى : رمضانيات 2013
افتراضي رد: أطباق رمضانية بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

عصير الليمون بالنعناع

وما حدا يقول غرتي من عادل امام ^^

الطريقة كنت تعلمتها من منال العالم وحبيتها وبأعملها على طول

نجهز المواد .... نغسل الليمون والنعناع



نقطعه شرائح ونصفه مع وضع السكر فوق كل طبقة ونتركه في الفريزر لمدة ساعة



نضعه مع ورقات النعناع في الخلاط ونهرسه قليلا بس



نصفي السائل بمشبك



نضيف الماء البارد والسكر ان لزم الى العصير المركز



وصحة وعافية عصير منعش رح يملأ مطبخك بعطره المتميز




أرجو أن تلاقي وصفاتي المتواضعة رضاكم
وكل عام وانتم بألف خير


 
 

 

عرض البوم صور أم طيبة   رد مع اقتباس
قديم 23-07-13, 05:06 PM   المشاركة رقم: 190
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري


البيانات
التسجيل: Jul 2007
العضوية: 32680
المشاركات: 18,283
الجنس أنثى
معدل التقييم: عهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسي
نقاط التقييم: 9761

االدولة
البلدYemen
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
عهد Amsdsei غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ~ Amoَrat Nَajed ~ المنتدى : رمضانيات 2013
افتراضي رد: أطباق رمضانية بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

السلام عليكم

طيووووووووووووبة وووووووووووووووووووووووواو

يجنن ماشاء الله صحتين وعافية عليكم

بجد عجبتني اكلاتك

^^_^^

 
 

 

عرض البوم صور عهد Amsdsei   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ليلاسية, أطباق, بأيدي, رمضانية
facebook




جديد مواضيع قسم رمضانيات 2013
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 11:17 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية