لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > المعجنات والسندويشات
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

المعجنات والسندويشات المعجنات والسندويشات


الرغايف محشيين بالكفتة و الخضر

وصفة حبيتها جدا قلت اشارككم بيها اتمنى تعجبكم ^^ مقادير الحشوة حبة فلفة خضراء مكعبات+حبة فلفل حمراء مكعبات+2حبات كوسة مبشورة او مقطعة صغيرة+2 حبات

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 08-01-13, 10:23 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
'الأَمِيـــرَة الكـُورِيــَة'
نجمة بوليوودية



البيانات
التسجيل: Aug 2008
العضوية: 92773
المشاركات: 13,619
الجنس أنثى
معدل التقييم: park hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسي
نقاط التقييم: 9515

االدولة
البلدAlgeria
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
park hae in غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المعجنات والسندويشات
افتراضي الرغايف محشيين بالكفتة و الخضر

 
دعوه لزيارة موضوعي

وصفة حبيتها جدا
قلت اشارككم بيها
اتمنى تعجبكم ^^



مقادير الحشوة

حبة فلفة خضراء مكعبات+حبة فلفل حمراء مكعبات+2حبات كوسة مبشورة او مقطعة صغيرة+2 حبات بصل مقطعة ناعم
في مقلاة تطهى هذه العناصر جيدا مع الملح و قليل من الزيت حتى تدبل
الخضر تم نضيف ملعقة مركز الطماطم +قطع الزيتون الاخضر+الكفتة و
البهارات حسب الدوق

نترك الكل فوق النار حتى ينضج الكفتة تم نضيف القليل من شحم
الكلى و يقلى الكل جيدا

مقادير العجينة



ربع كيلو دقيق القمح
ربع كيلو دقيق ابيض+الملح



لتحضير العجينة

يمزج الدقيق الابيض و دقيق القمح و يجوف وسطه ثم يصب الماء الدافئ و الملح و يعجن الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة تعرك العجينة لمدة نصف ساعة و يضاف لها الماء عند الحاجة ثم تدهن بالزيت و تغطى في الأخير بمنديل و تترك حتى ترتاح

نعمل من هذه العجينة كويرات صغيرة و تترك حتى ترتاح لمدة عشر دقائق
نأخذ كويرة و نضعها فوق مائدة مدهونة بالزيت و نبسطها طولا و عرضا حتى الحصول على ورقة دائرية
نضع ملعقتين كبيرتين من الحشو وسط الورقة و تطوى جوانبها الاربع نحو الوسط لتغطي الحشو والحصول على رغيفة مربعة

تم تفرد كويرة أخرى بنفس الطريقة و لكن بدون حشوة وتوضع الرغيفة الاولى في الوسط وتلف جوانبها
و نفس العملية تكرر حتى استكمال الحشو و العجينة واحدة فيها حشوة و الاخرى فوقها بدون حشوة
عند الانتهاء من تحضير المربعات المحشوة نضع مقلاة فوق النار و يفضل ان تكون المقلاة من النوع الثقيل تسخن جيدا م نبدا بتبسبط المربع الاول قليلا و وضعه فوق المقلاة بعد رشها بالزيت تحمر الرغيفة من الجهتين حتى تحصل على لون جميل ثم نبسط رغيفة ثانية و هكذا دواليه و الله انها وصفة جد لذيذة جربوها و لن تندموا اكيد و يستحب مرافقتها بالشاي ...




الرغايف

 
 

 

عرض البوم صور park hae in   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
محشيين, الخضر, الرغايف, بالكفتة
facebook




جديد مواضيع قسم المعجنات والسندويشات
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 09:25 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية