لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-09-11, 12:52 PM   المشاركة رقم: 91
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي
الشبح

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 199692
المشاركات: 3,469
الجنس ذكر
معدل التقييم: romantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 871

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
romantico triste غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : romantico triste المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

السلام عليكم

مرحبا حسن الخلق

الشيف ليليكيان يحييكى مجددا

هل تأخرت عليكى ؟ اعتذر لك فى الواقع لم يؤخرنى عنك سوى الامر الشديد لذا فتقبلى اعتذارى ارجوكى


اخترتى ايطاليا ؟

عظيم

على الرغم من اننى لم اتوقع اختيارك الا انه موفق اكيد فايطاليا حصرية ومميزة بأنواع شتى من الاطعمة كالمكرونات والبيتزا


اليكى اذن اربعة اصناف من الطعام وعليكى ان تختارى واحدا ....... وبعدها سأعرض عليكى سؤالا خاص بالصنف الذى اخترتيه و سؤالا خاصا بدولة ايطاليا .....

بالتوفيق :


1) الصنف الاول : السمك على الطريقة الايطالية :

المكونات والمقادير

ـ علبة سالمون أحمر مصفاة من السوائل
ـ بيضتان مسلوقتان
ـ ملعقة زيت زيتون ـ ملح وفلفل اسود
ـ 3 ملاعق من جبنة بارمازان المبشور
ـ علبة من صلصة الكزبرة
ـ علبة من البطاطس الإيطالية الجاهزة Gnocchi.

طريقة التحضير

1 ـ أزيلي الشوائب والحسك العالق في السمك، ثم فتتيه لأجزاء متوسطة، وضعيه في صحن فرن مقعر
2 ـ قطعي البيض لأجزاء مربعة، ثم ضعيها فوق السمك، وغطي المقادير بصلصة الكزبرة. اسلقي البطاطس الإيطالية في ماء مملح لمدة ثلاث دقائق، وصفيها من الماء
3 ـ ضعيها فوق السالمون بعد رشها بزيت الزيتون، ثم رشي المقادير بالملح والفلفل الأسود والبارمازان
4 ـ ادخليها الى فرن بدرجة حرارة 200 مئوية، واتركيها تنضج بداخله لمدة 35 دقيقة.

القيمة الغذائية

نسبة السعرات الحرارية: 850 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 47 غراما





الصنف الثانى : دجاج على الطريقة الايطالية :

المكونات - الكمية

أوراك دجاج 2/1 كلغ

طماطم صغيرة 250غ

بصل عدد 2

حمص مسلوق أو ذرة مسلوقة 100 غ

فص ثوم مفروم عدد 2

كزبرة خضراء بحسب الرغبة

زيت زيتون ملعقتان كبيرتان

الطريقة

1 - تبّلي أوراك الدجاج بالملح والفلفل والبصل المفروم واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين.

2 - شوحيها من الجهتين في الزيت، ثم ضعي البصل والثوم والذرة أو الحمص والملح والفلفل، ثم الطماطم ثم الكزبرة الخضراء، واتركي المقادير على النار حتى تنضج وقدميها ساخنة مع الرز.بالزيت وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 2/1 ساعة.



الصنف الثالث : لازانيا رول :

المكونات والمقادير

12 شريجة لازانيا
2 كوب جبنة ريكوتا
2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
بيضة
1 ملعقة بقدونس ناشف
200 غرام لحم مفروم
1 بصلة مقطعة صغيرا
2 فص ثوم مدقوق
صلصة مارينارا

طريقة التحضير

حمي الفرن على درجة 375 ف
ادهني صينية الخبز بالزبدة
اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق .



الصنف الرابع : بيتزا المارجريتا :

المقادير

- عجينة بيتزا جاهزة مثلجة
- ملعقة زيت زيتون صغيرة
- فص ثوم مقطع من النصف
- 5 حبات طماطم مقطعة شرائح رفيعة
- كوب جبنة موزاريلا مفتفتة
- ملعقة خل البلسمك صغيرة
- نصف كوب ريحان مقطع شرائح رفيعة
- ثمن ملعقة ملح صغيرة
- ثمن ملعقة فلفل أسود صغيرة

الطريقة

1 - تخبز عجينة البيتزا في الفرن على درجة حرارة 400 درجة مئوية لمدة 8 دقائق، ثم تخرج الصينية من الفرن.
2 - تدهن عجينة البيتزا بالفرشاة بنصف ملعقة صغيرة من الزيت ثم يوضع الثوم على العجينة.
3 - تصف شرائح الطماطم على العجينة مع مراعاة ترك الحواف فارغة.
5 - ترش الجبنة على سطح العجينة ثم تدخل إلى الفرن وتخبز على درجة حرارة 400 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة أو حتى ذوبان الجبنة، ثم تخرج من الفرن.
6 - تخلط نصف ملعقة صغيرة من الزيت مع خل البلسمك جيدا في طبق صغير.
7 - يرش الريحان والملح والفلفل الأسود على البيتزا، ثم يسكب عليها خليط الزيت والخل.
8 - تقطع البيتزا إلى 8 قطع وتقدم ساخنة.




اتمنى لكم وجبة شهية

زعيمة اختارى الصنف اللى حبتيه واستعدى لسؤال مباشر عليه وعلى البلد التى نقوم فيها برحلتنا .....

ليليكيان

 
 

 

عرض البوم صور romantico triste   رد مع اقتباس
قديم 24-09-11, 02:36 PM   المشاركة رقم: 92
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الادارة
مشرفة روائع من عبق الرومانسية
كاتبة مبدعة
سيدة العطاء


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 148401
المشاركات: 25,150
الجنس أنثى
معدل التقييم: حسن الخلق تم تعطيل التقييم
نقاط التقييم: 137607

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
حسن الخلق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : romantico triste المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي

مرحبا شيف

و لا يهمك اتأخر على كيفك .. انا مقدره مسؤلياتك المطبخيه الجسيمة

نعم اخترت ايطاليا لانى من عشاق الاكل الايطالى بانواعه

اربعة اصناف كلها لذيذة تسلم ايدك

اخترت الصنف الرابع البيتزا مارجريتا

مستعده للاسئلة

 
 

 

عرض البوم صور حسن الخلق   رد مع اقتباس
قديم 25-09-11, 02:06 PM   المشاركة رقم: 93
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي
الشبح

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 199692
المشاركات: 3,469
الجنس ذكر
معدل التقييم: romantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عاليromantico triste عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 871

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
romantico triste غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : romantico triste المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

مرحبا مرة اخرى زعيمة

اختيارك رااائع وشهى ايضا ..... اهنيكى

البيتزا من اروع الاكلات رغم سعراتها الحرارية المرتفعة جداااااااا ولكننا نحاول ان نقلل منها الى حد ما .......


اليكى اولا السؤال الخاص بالبيتزا :

*) ما الذى يمكن ان تستبدليه فى المكونات السابقة لتحصلى على بيتزا بسعرات حرارية اقل لمتبعى الريجيم و الحمية ؟ ومن وجهة نظرك لماذا سميت البيتزا بهذا الاسم ...... هل ذلك نسبة الى ( طباخة - ملكة - صاحبة مخبز - ممرضة فى الحروب ) ...... ( ارجو عدم الاستعانة بالعم جوجل ) ؟

والان السؤال الخاص بالدولة الرائعة ( ايطاليا ) :

*) ماهى اجابات الاسئلة التالية :

( عاصمة ايطاليا - اسم اشهر ابراج ايطاليا - رئيس وزراء ايطاليا ) ؟


انتظر جوابك زعيمتنا للانتقال للفقرة التالية ....

شكرا لصبرك على وتحملى ....

ليليكيان

 
 

 

عرض البوم صور romantico triste   رد مع اقتباس
قديم 25-09-11, 05:06 PM   المشاركة رقم: 94
المعلومات
الكاتب:
jen
اللقب:
عضو راقي
ضحى ليلاس
الوصيفة الاولى لملكة جمال ليلاس


البيانات
التسجيل: Oct 2007
العضوية: 46967
المشاركات: 4,719
الجنس أنثى
معدل التقييم: jen عضو جوهرة التقييمjen عضو جوهرة التقييمjen عضو جوهرة التقييمjen عضو جوهرة التقييمjen عضو جوهرة التقييمjen عضو جوهرة التقييمjen عضو جوهرة التقييمjen عضو جوهرة التقييمjen عضو جوهرة التقييمjen عضو جوهرة التقييمjen عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1999

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
jen غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : romantico triste المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

الله

واااااااااااااو موضوع جنان يا شبح

فكرته تحفة ..وفيها كم من المعلومات رهيييييييييييب

انا عايزة اعرف انت جاتلك الفكرة دى منين ؟؟ ووصفات الاكل دى بتجيبها منين ؟؟ والتقييم ازاى بتعمله ؟؟

متابعة معاكى يا زعيمة

ارفعى راسنا

 
 

 

عرض البوم صور jen   رد مع اقتباس
قديم 25-09-11, 05:21 PM   المشاركة رقم: 95
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متألق


البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 219372
المشاركات: 6,575
الجنس أنثى
معدل التقييم: ليلكي عضو جوهرة التقييمليلكي عضو جوهرة التقييمليلكي عضو جوهرة التقييمليلكي عضو جوهرة التقييمليلكي عضو جوهرة التقييمليلكي عضو جوهرة التقييمليلكي عضو جوهرة التقييمليلكي عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1053

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ليلكي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : romantico triste المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

حسن الخلق

ان شاء الله تعدي على خير وتطلعي بالسلامه هههههه

بالتوووفيييييييق ياااارب وحلوووو الاكلات الايطاليه

 
 

 

عرض البوم صور ليلكي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ليليكيان, السيف, رحلات
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:27 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية