لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > المعجنات والسندويشات
التسجيل مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

المعجنات والسندويشات المعجنات والسندويشات


مقرمشات الذرة

السلام عليكم وحمة الله مرحبا باحلى صبايا هذه اول مشاركة لي هنا يارب تعجبكم المقادير 2 كوب دقيق 1 كوب دقيق ذرة اصفر 3 ملاعق سمن او زبدة ملح

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 19-06-11, 07:24 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 194333
المشاركات: 3,447
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام سلمي عضو على طريق الابداعام سلمي عضو على طريق الابداعام سلمي عضو على طريق الابداعام سلمي عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 351

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام سلمي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المعجنات والسندويشات
Icon Mod 44 مقرمشات الذرة

 

السلام عليكم وحمة الله
مرحبا باحلى صبايا هذه اول مشاركة لي هنا يارب تعجبكم
المقادير
2 كوب دقيق
1 كوب دقيق ذرة اصفر
3 ملاعق سمن او زبدة
ملح حوالي ملعقة ضغيرة
لبن دافىء للعجن
الطريقة
*نحضر اناء عميق للعجن
*ننخل الدقيق في اناء العجن
*نضع عليه دقيق الذرة والملح ونقلبهم جيدا
*نضيف اليهم السمن(يفضل لو سايحة) ونخلطهم معا
*ثم نبدا نضيف اللبن الدافىء للعجينة واحدة واحدة الى ان تصبح عجينة لينة سهلة التشكيل
*نرش الاناء بدقيق ونكور العجينة ونضعها في الاناء ونغطيها بفوطة او قطعة قماش ويفضل لو كانت مندية ونتركها في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة
*على فكرة هي مش حتتخمر بل نتركها لكي ترتاح العجينة حتى نستطيع تشكيلها
التقديم
**بعد ان ترتاح العجينة نمسكها ونعجنها مرة اخرى وبعد ذلك نقطعها الى كور صغيرة
**ثم نفردها على سطح مرشوش بالقيق(ترابيزة او رخامة)
**نفردها الى ان تصبح العجينة رقيقة ثم نقطعها بالسكين على اي شكل نريده مثلث لو مربع كما تحبون
**يكون عندنا زيت غزير على النار للقلي ونضع فيه العجين المقطع بس نلاحظ انه يكون عليه دقيق لكي لا تلتصق القطع ببعضها وهي تقلى
**وهكذا مع باقي العجينة حتى تنتهي
**نطلع المقرمشات بعد قليها على مناديل مطبخ لكي تمتص الزيت منها
**بعد ذلك نضعها في اطباق التقديم وتقدم
*****والله الاولاد ان شاء الله حيحبوها(انا بنتي سنة و10 اشهر بتموت فيها) وكمان بدل ما نشتريها من الخارج كده اضمن وافيد لنا ولاوادنا
**على فكرة الكمية حتكون كبيرة انا لو بتفضل معي عجين اجيب كيس ثلاجة واضع فيه باقي لبعجين بعد رشها بالدقيق واضعها في درج الثلاجة وممكن ان تظل ليومين
**هي مش حتاخذ وقت ياما في التحمير مش حتكمل 5 دقائق بس لازم تكون النار عالية والزيت غزير ومقدوح

مقرمشات طعوم
مقرمشات بالزعتر
1 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق ذرة اصفر
4 ملاعق زيت زيتون
ملح
لبن دافىء للعجن
2 ملعقة زعتر
الطريقة
نتبع نفس الطريقة التي في اعلى بس بدال السمن زيت زيتون ونضيف الزعتر على الدقيق
مقرمشات بالجبن الرومي
1 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق ذرة
1/4 كوب جبن مبشور(ممكن يزيد شوي حسب الرغبة)
لبن دافىء للعجن
2 ملعقة زبدة وملح

مقرمشات محشية
جزء من العجينة السابقة التخضير (العجينة السادة)
الحشو
جبن رومي مبشور
او بسطرمة
او جبن قؤيش مهروس بالنعناع
او بيض مسلوق
اولحم مفروم معصج
او جبن ابيض بالزعتر
او كل واحدة حسب ما هي عايزة(ابدعي براحتك في الحشوة)
وبعدين ناخذ قطع عجينة ونقطعها على شكل دوائر او مربعات زي ما تحبوا
وبعدين تحشوها وممكن ان تعملوها مثل القطايف وتقلى وتقدم
ممكن ان تكون كعشاء سريع

بنات اسفة جدااااااااااااااااااا عارفة انني طولت عليكم بس يارب تعجبكم المقرمشات
ممكن ان عملها ونتركها لتبرد ونحطها للاولاد في اكياس في الشنظة لو طالعين رحلة او على الشاطىء
انا زوجي بيحبها مع الطحينة طعمها جميل جدا معه
ممكن استبدال السمن او الزيت بالقشطة(وش اللبن)بس اضربي العدد في 2 يعني لو بتحطي 2 ملعقة زيت خلوها 4 قشطة وهكذا
ممكن اي واحدة تبدع غي الطعم براحتها
يعنب ممكن ان تقطعيها العجينة شرائح طويلة رفيعة ومرروها على ملح او سمسم(مثل الباتون ساليه)
ممكن ان تكون كمقبلات مع البيتزا بتكون جنان

بجد والله اسفة على الاطالة ولو عجبتكم لا تنسوني من الدعاء
سلام احلى صبايا وفي امان الله



 
 

 

عرض البوم صور ام سلمي   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مقرمشات, الذرة
facebook



جديد مواضيع قسم المعجنات والسندويشات
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 02:08 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية