لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > الأطباق الرئيسية
التسجيل مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

الأطباق الرئيسية الأطباق الرئيسية


هلوله تفضلي ادام الربيان الهندي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخباركم اهل المطبخ وعلومكم :lol: اليوم جبت لكم ادام الربيان الهندي اخذته من النت وطبعا ولابد الي مايعجبني يتم حذفه :73:

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 13-06-11, 06:05 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 147377
المشاركات: 1,451
الجنس أنثى
معدل التقييم: كاشخه بطرحة وثوب أمي عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 10

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
كاشخه بطرحة وثوب أمي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : الأطباق الرئيسية
Icon Mod 44 هلوله تفضلي ادام الربيان الهندي

 







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخباركم اهل المطبخ وعلومكم
اليوم جبت لكم ادام الربيان الهندي اخذته من النت وطبعا ولابد الي مايعجبني يتم حذفه

هالمره قلت لامي وشو له دايم سعوديين دام الوحده مايسفرونها تتجنس في الاكل

المقادير:
كيس ربيان حوالي 2 كيلو أو أقل
فلفل رومي أخضر او ملون يقطع طوليا
كركم مسحوق
فلفل حار مسحوق حق الاندنوسيات >> دام مافيه زول شغاله نجيب اكلهم خخخخ
بصلة واحدة مقطعة صغار
ثوم حوالي 3 فصوص مقطع شرائح
قرفة أعواد كاملة حوالي 4
فلفل أسود ملعقة كبيرة
علبة صلصة طماطم ( حوالي 3 م ك أو 4 حسب حجم الربيان)
ماء حار حوالي كوبين
ملح
جلجلان (كزبرة ) مقطع صغار>> وهذي بعد ماحطيتها مالي حيل اقطع فاستبعدتها
عصير ليمونه او ليمونتين

الطريقه:


طبعا الربيان الي جبته مجمد فاطلعه قبل اطبخه بفتره عشان يذوب
بعد مايذوب يخلط بالكركم(الكركم حوالي ملعقه ونص او ثنتين الا شوي) ويترك جانبا لمدة ربع او نص ساعه












في قدر القلي نضع الزيت ونقلي الفلفل الرومي وبعده نقلي الربيان في نفس الزيت
بعدين سلمكم الله تجيبون القدر او الصاج الي تبين تسوين فيه الادام وتحطين شوي زيت ثم البصل والثوم وتقلب الين يصير لونها اشقر
ثم نضيف القرفه والفلفل الاسود وشوي ملح (لاتكثرين الملح لان الربيان يجي مالح) ونخلط جيدا ونتركها 5 دقايق على نار هادئه عشان تختلط النكهات
ثم نضيف صلصة الطماطم والماء ونخلطهم ونتركهم شوي الين تتكون صلصه ثخينه متجانسه (يمكن زيادة الماء على حسب الحاجه)
ثم نضيف عصير الليمون والكزبره
ثم الفلفل الحار ثم الفلفل الرومي المقلي ثم الربيان ونخلطهم شوي ونتركهم على نار هادئه لمدة ربع ساعه
هذا شكلها وهي تطبخ >> لاتفوتكم فقاعات الطبخ











بعدها ذوقي بقطعة خبز المرقه الثخينه وعدلي طم الملح والليمون على حسب ذوقك

الشكل النهائي











هلوله محل مايسري يمري وان كان تبين حد من اهل ليلاس يشارك في الاكل ماعندي مانع

همسه : هلوله لايضحكون عليك ويقولون عشان الدوره نزلت الطبخه تراني متهاوشه مع فجوره و رورو

 
 

 


التعديل الأخير تم بواسطة ♫ معزوفة حنين ♫ ; 17-06-11 الساعة 03:21 PM سبب آخر: اضاافة وسام التطبيق المميز في الدورة ..
عرض البوم صور كاشخه بطرحة وثوب أمي   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الربيان, الهندي, ايام, تفضلي, هلوله
facebook



جديد مواضيع قسم الأطباق الرئيسية
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:44 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية