لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > الأطباق الرئيسية
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

الأطباق الرئيسية الأطباق الرئيسية


لعيون أم الشهد وأم البنين.. الكبيبه الحايليه على اصولها بكل التفاصيل.

الكبيبه الحايليه على اصولها بكل التفاصيل والطريقه وطبعا بالصور مسائكم /صباحكم سعاده ورحمه من رب العالمين من زمان طلبوا مني أم الشهد وأم البنين طريقة الكبيبه

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 16-04-11, 01:20 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو قمة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 170281
المشاركات: 4,049
الجنس أنثى
معدل التقييم: القمـــري عضو على طريق الابداعالقمـــري عضو على طريق الابداعالقمـــري عضو على طريق الابداعالقمـــري عضو على طريق الابداعالقمـــري عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 494

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
القمـــري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : الأطباق الرئيسية
Eating لعيون أم الشهد وأم البنين.. الكبيبه الحايليه على اصولها بكل التفاصيل.

 

الكبيبه الحايليه على اصولها بكل التفاصيل والطريقه وطبعا بالصور

مسائكم /صباحكم
سعاده ورحمه من رب العالمين

من زمان طلبوا مني أم الشهد وأم البنين
طريقة الكبيبه الحايليه..وبما إني عجاااازه وماأحب ألفها..والفريزر عندي مافيه جاهز إضطريت إني أنقلها لكم بالتفاصيل..
حياكم..تفضلوا..


طريقة عمل الكبيبه الحايليه على اصولها والكبيبه (( هي ورق العنب الملفوف بس يلف مو اصابع يلف تقريبا مضلع الشكل )) اليكم الطريقه بالتفصيل يممممممممممممي


بســـــــــــــم الله الرحمن الرحيـــــــــــــم ( ماشاء الله لا حول ولا قوة الا بالله )

1- يقطع كلا من ( بطاطس2 متوسطه او 3 + بصله كبيره + 2 فلفل رومي + 2 فص ثوم + ليمونه ) يقطع حلقات ويصف اولا البطاطس ، انا هنا نسيته ، ثم البصل ثم الثوم والفلفل الرومي واخيرا الليمون ووكم قرن فلفل اخضر حار << على حسب الرغبه ثم بعد ذلك نأخذ ضلوع من الغنم وتقطع متوسط الحجم ونضعها وهذي الصوره


البنين.. الحايليه التفاصيل.





2- ثم نضع ملعقه وسط من كل من (( بهارات مشكله مطحونه + كركم مطحون + ملح خشن + ماجي ابيض )) شوي من الفلفل الاسود والاحمر المطحون <<<< على حسب الرغبه كمـــا في الصورة





البنين.. الحايليه التفاصيل.




3- نقطع 4 طماطم متوسطه الى قطع صغار ونضعها في زبديه ونصب عليها نص ماء مغلي ونغطيها ونخليها 10 دقايق ثم بعد ذلك تحركنيها بالملعقه او الشوكه الين يذوب الطماط مثل الصورة





البنين.. الحايليه التفاصيل.





ثم نضع الطماط المذوبه بالماء على اللحم مثل كذا





البنين.. الحايليه التفاصيل.






4- ناخذ علبه من الكبيبه المثلجه ( طبعا حنا بالموسم حق ورق العنب نقعد نلف كبيبه اي ورق عنب بكميات كثيره ونفرزنها في علب بلاستيك بالفريزر وتقعد لنا للسنه كلها ) وهي ورق عنب محشي ملفوفه ومحشيه وحشوتها هي (( 1كوب رز مصري مغسول ومنقوع نص ساعه + نصف كوب رز عنبر مغسول ومنقوع نص ساعه + نصف كوب رز تمن نجفي مغسول ومنقوع بعد >>>> بعدين تحطينهم في زبديه وتحطين عليه هالخلطه بالخلاط الكاس (( 3 طماطم + بصله كبيره + مكعب ماجي + كركم+ ملح على حسب الرغبه + بهارات مطحونه )) تخلطينها بالخلاط مع نقطة مويا وبعدين تحطينها على الرز وبعدين تحطين عليه بصل اخضر مقطع صغير تقريبا حزمه وتحطين ملعقتين او 3 زيت الكشنه ناخذ علبه من الكبيبه ونطلعها من الفريزر قبل الطبخ على الاقل ب3 ساعات وبعدين نصفها بالقدر فوق اللحم مثل كذا





البنين.. الحايليه التفاصيل.





ثم نضع فوقها صحن علشان ماتتفكك عند الطبخ





البنين.. الحايليه التفاصيل.





5- اللحين نبدا بالطبخ نضعها على النار ,,,وطبعا لازم عند طبخ الكبيبا النار تكون قصيره ,,, بعدين نضع عليها نص كوب ماء مغلي ونخليها تقريبا ربع ساعه << وهذا السر الي يخلي لونها فاتح اقصد الورق العنب ..

6- نبدا بتجهيز مرقة الطبخ للورق العنب ,, نذوب مكعبان ماجي تقريبا مع 6 اكواب ماء ونضع شوي ملح تتذوقينه المرقه على حسب رغبتك بدرجة الملوحه ونخليها الين تتطبخ وبعدين نطفي المرقه


البنين.. الحايليه التفاصيل.





7-ونبداء نشرب الكبيبه تقريبا كل ربع ساعه لمدة ساعه ونص وبعد الساعه والنص ماتشربينها تقصرين النار مره وتخلينها تتطبخ اقل شي 3 ساعات قبل ماتطفينها بربع ساعه تضيفين عليها كشنه بصل وعصير ليمونتين وملعقتين زيت زيتون ,, بعدين نطفيها ونخليها قبل الغرف ساعه الا ربع لأن افضل شي نقلبها وهي دافيه مو حاره وهذا شكلها بعد ماقلبناها وغرفناها





البنين.. الحايليه التفاصيل.




وبالهنـــــــاء والعافيه

</B></I>

 
 

 

عرض البوم صور القمـــري   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
بطاطس, حايليه, ورق عنب, طماط, كتيبة, كركم
facebook




جديد مواضيع قسم الأطباق الرئيسية
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 02:10 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية