لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


موضوع مغلق
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 19-03-11, 05:51 AM   المشاركة رقم: 191
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2008
العضوية: 102120
المشاركات: 4,485
الجنس أنثى
معدل التقييم: بنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1370

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بنت المطــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 




صباح\مساء الخييييير


تعالو معي







شوفو











وين



















معزووومين








































































اول شي جهزووووو حالكم
























سفرتنا مغربيه

























مضيفتنا الكريمه هي loubana لبنه لبووونه


حياكم

 
 

 

عرض البوم صور بنت المطــر  
قديم 19-03-11, 02:17 PM   المشاركة رقم: 192
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2007
العضوية: 49281
المشاركات: 4,013
الجنس أنثى
معدل التقييم: بندقة عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 47

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بندقة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

صدووووووووووق يا قلبي على سفرتك و الله خياااااااااااال

و الدراجة و توابعها شي خطييييييييييييير تعبت من كثر ما اكلت و لفلفت بالدراجة.

الله يعطيكي الصحة و العافية و ربي يكثر خيرك و يزيل همك و يوسع صدرك و يزيد رزقك يااااااا رب

سامحييني على التأخر في الرد يا قلبي يااااااااادوب خلصت لف و جيت اسدح ردي




لبوووووووونة هلا و الله بالغلا و بالزين المغربي يا قلبوووووو في انتظارك يا قمر *

 
 

 

عرض البوم صور بندقة  
قديم 19-03-11, 05:27 PM   المشاركة رقم: 193
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 174870
المشاركات: 941
الجنس أنثى
معدل التقييم: loubana عضو على طريق الابداعloubana عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 181

االدولة
البلدMorocco
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
loubana غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

هلآآآآآ و غلآآآآآآا بحبـيبــاتي
*مشكووورة أم رنووووووو على الإستضـافـة
إنتظرووني بسفرة مغربيــة 100% ^ــ^
راجــعة اليووم بإذن الله

 
 

 

عرض البوم صور loubana  
قديم 19-03-11, 06:03 PM   المشاركة رقم: 194
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 193310
المشاركات: 2,910
الجنس أنثى
معدل التقييم: ツ [..نسمات حنين..]ツ عضو على طريق الابداعツ [..نسمات حنين..]ツ عضو على طريق الابداعツ [..نسمات حنين..]ツ عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 252

االدولة
البلدKuwait
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ツ [..نسمات حنين..]ツ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

بنتظار سفرتك لبنى ^_________________^

 
 

 

عرض البوم صور ツ [..نسمات حنين..]ツ  
قديم 19-03-11, 11:31 PM   المشاركة رقم: 195
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 174870
المشاركات: 941
الجنس أنثى
معدل التقييم: loubana عضو على طريق الابداعloubana عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 181

االدولة
البلدMorocco
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
loubana غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
Talking

 

مضيفتنا الكريمه بتجاوبنا على هالاسئله
أجــاوبــكم من عنوووني
متى اول مره طبختي ؟ -1
أول مرة يمكــن لمـا كنت بالإبتدائي الصف الخــامس

اول طبخه طبختيها ؟-2
هههه أكــلتتـي لـي تنقدنـي وقت الأزمـات لمـا مـا يكون في وقــت
بيض مع طمـاطم

اول طبخه نجحتي فيها وممن تعلمتيها ؟-3
مم أول أكلــة ظبتهــا 100% طـاجين دجـاج مع زيتوون و فطـر عجيــبة
تعلمتــهـا من أمـي فديتهـا
و طريقتهـا** ....تحطي دجـاج في الطنجرة مع شوية زيت عـادي و شوية زيت الزيتوون تخليه يتقلى مع التحريــك ،تضيــفي عليــه بصل مقطع مربعـات(وحدة أو اثنين) و يتقلى معه لغاية مـا يدبل البصل ، تحطـي ملح + إبزار(فلفل أسود)+سكينجبيـر(زنجبيــل)+زعفران ملون و شوية زعفران حـر+ (بقدونس+كزبرة)مفروميــن جيدا و تضيفي كمية من المـاء على حسب الدجـاج( لتر على تقدير ) و تغلقي عليـهـا الطنجـرة مدة 35 دقيقة حتي يطهـى الدجـاج
بعديــن تصفي الدجـاج من المرق تدهنيه بشوية زبده و دخليـه الفرن يتحمـر
والمرق تركيـه على نـار هـادية يثقـل و ضيفي عليه فطر و زيتوون أخضـر بدون عظم مقطعين + كبدة الدجـاج هي بعد قطعيها قطع صغيـرة و ضيفيهم للمرق
و لمـا يتحمر الدجـاج حطيه بطبق و ضيفي عليه المرق ..
بألــف صحـة و عـافية






كتاب طبخ دائما ترجعين له ؟-4

بالنــسبـة للأطبـاق الرئيــسية كتـابي هو أمي و خـالتي الله يحفظهــم
أمــا بالنسبـة للحلويــات عندي كتب لطبـاخــة صراحــة تقريبـا كل حلويــاتهـا مجربتهـم و مـاشاء الله مظبووطـة إسمهـا رشيدة أمهـاوش
متى تجهزين الغدا ومكوناته من الليل او في وقت الطبخ؟-5
أجــهز بالليل إدا كـانت عزوومـة غـالبـا حتى لو عزوومـة أجهز في نفس اليووم الصبـح ..
_هل تستمتعين بالطبخ وتحبينه والا تحسينه واجب ثقيل ؟6
صــراحــة أحــب المطبـخ كثــيـر لويدوروني يلاقوني أكيد بالمطبخ أسوي أي شيء و أجـرب <<صديـقتي تقولي أحسن لو تجيبي غرفـة نومك بالمطبخ
و مرآآآت يجيــني حلات خخخ لا تجيبوولي سيرت الطبخ ^ـ* من كثــر مـا أكوون مرهـقه ولا يكوون عندنـا عزايم كثيــره

--تحرصين على تزيين اطباقك والا بالبركه ؟7

أغــلب الأوقــات لو كنت أنـا لي سويــته تلاقيني أرتــب و أزين التقديـم *
خخخ مرات بـابـا يقولي جيبيه و بـس أرفـع لهم الظغــط هههههه
أمـا إذا سويــت طبق لي أكيــد أزينه ..خصوصـا هالفترة أسوي رجيم
فالعين تـاكل قبل الفم





8_طبخه تتقنينها وكل ما عملتيها لازم اللي ذاقها يسألك عطيني المقادير وطبعها تحطين لنا الطبخه بمقاديرها

في كثـير تقريــبـا << = أبووك يـا الثقـة ههه
بـس في كيـك كل مـا أسويه يطلبوون المقـاديــر


9-اداه في المطبخ لا تستغنين عنها ؟ واذا كان بالامكان صوره لو من النت ؟
بالنسبه لـي كل شـيء بالمطبــخ مهم
مثلا لي إستعمـالهـم دايم السكيــن ، الملاعق...



-شيف او طباخ تحبين تشوفينه يطبخ ؟10
مـا أحـب أتفـرج عليــهم كثيـر بـس في برنـامج لطبـاخة مغربيه أشوفـه مرات إسمها شُمِيشَـه
واخيرا تخيلي اننا موجودين عندك ومدي لنا سفره من صنع يدك
عاااد هنا انتي وكرمك وياليت تكون بالصور والطريقه
عند الاستطاعه ؟

طبعا ما نبي كلفه حنا خوات
مْرَحْـبــــا بِيــكُم على راسي و عينيـا
و الله يـاريت تكون و تشرفووني
تفضلووووووووو و سـامحووني هذا أقـل من واجبكم




اتركم مع الشاي و شغلات تجي معه










حلوىالكركاعة



المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم
وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع
حلوى لقيمات


عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.

مربعات بلوز



عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .



يلا الحين جا دوووور الغدا قولو بسم الله
الطاجين



الكسكس





الرفيسه أو التريد


بسطيله بالسمك




بسطيله بالدجاج


الشواء يم يم أحبه





الدجاج بالبيض و المشمش المجفف


الحريره / أكل مشهوره في رمضان/





المحمر




الكفته بصوص طماطم والبيض




ببببببببسسسسسس شكلي اليوم بخرب عليكم الرجم ههههههه




يلا وقت الحلو حياكم



















إيه وش رايكم بالمطبخ المغربي ؟؟؟؟ / فيس شايف نفسه /
زوزتي يا قلبو وش رايك فيني تراني ست بيت / ههههههههه فيس كله ثقه /
إللي عجبتها شي أكله تقولي و أنزل الوصفه كامله أوك



حبيباتي صاحبات الرجيم و الله مانسيتكم تفضلوووووووو

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.







يلآا ريآآآآضه بعد ما تشربو كاس زنجبيل








واخيرا كثر الله خيرك واكل طعامكم الابرار وصلت عليكم الملائكه
وذكركم الله فيمن عنده

حياكم و مرآآآحب بكم و بالهنا و العافيه ع قلبكم حبيباتي و السموووووح ع التأخيييير ترا آلدوام هلكني و السمووووح لو قصرت حبيباتي لأنكن تستاهلون أكثر والله
كنتن أحلى ضيفات ياالغوالي


لعيونكم




 
 

 

عرض البوم صور loubana  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
في ضيافتهم, وصفات, طبخات
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 06:14 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية