لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


موضوع مغلق
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 13-03-11, 08:13 PM   المشاركة رقم: 151
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2008
العضوية: 102120
المشاركات: 4,485
الجنس أنثى
معدل التقييم: بنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1370

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بنت المطــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 





مسائكم خير وسعاده

مضيفتنا الكريمه


متميزه ومبدعه


في مجالها




لم يمنعها هذا التميز من اتقان الطبخ





والتفنن فيه






بنروح للكويت



وبنشوف الضيافه الكويتيه




كونوا معنااا



مضيفتنا هي






مس ماث



بياض الصبح

 
 

 

عرض البوم صور بنت المطــر  
قديم 13-03-11, 09:13 PM   المشاركة رقم: 152
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
♪ مُخْمَلٍيةُ آلعَطّآءْ ♦


البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 157123
المشاركات: 30,194
الجنس أنثى
معدل التقييم: ♫ معزوفة حنين ♫ عضو مشهور للجميع♫ معزوفة حنين ♫ عضو مشهور للجميع♫ معزوفة حنين ♫ عضو مشهور للجميع♫ معزوفة حنين ♫ عضو مشهور للجميع♫ معزوفة حنين ♫ عضو مشهور للجميع♫ معزوفة حنين ♫ عضو مشهور للجميع♫ معزوفة حنين ♫ عضو مشهور للجميع♫ معزوفة حنين ♫ عضو مشهور للجميع♫ معزوفة حنين ♫ عضو مشهور للجميع♫ معزوفة حنين ♫ عضو مشهور للجميع♫ معزوفة حنين ♫ عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 13523

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
♫ معزوفة حنين ♫ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 




يا عيني ..
بانتظااااااااااااااااار مس المااث ..


 
 

 

عرض البوم صور ♫ معزوفة حنين ♫  
قديم 13-03-11, 10:24 PM   المشاركة رقم: 153
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Feb 2011
العضوية: 214536
المشاركات: 6,357
الجنس أنثى
معدل التقييم: نور الليالي عضو متالقنور الليالي عضو متالقنور الليالي عضو متالقنور الليالي عضو متالقنور الليالي عضو متالقنور الليالي عضو متالقنور الليالي عضو متالقنور الليالي عضو متالقنور الليالي عضو متالقنور الليالي عضو متالقنور الليالي عضو متالق
نقاط التقييم: 2527

االدولة
البلدKuwait
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
نور الليالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

السلام عليكم

ماشاء الله على سفرة بقايا متنوعة ....

يعطيج العافية وتسلم يدج....

الشيف بياض الصبح وريهم الطبخ الكويتي على أصوله.....

 
 

 

عرض البوم صور نور الليالي  
قديم 13-03-11, 11:14 PM   المشاركة رقم: 154
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
VIP
عضو راقي



البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 159763
المشاركات: 13,889
الجنس أنثى
معدل التقييم: ŜăƦƌ عضو له عدد لاباس به من النقاطŜăƦƌ عضو له عدد لاباس به من النقاط
نقاط التقييم: 111

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ŜăƦƌ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

ام رنوووووووووووووووووووووووووش

موضوع روووووووعه...وانا اتابعه من يووم نزلت ابله اراده...بس ماردّيت عشان لاتورطوني>>فيس يقوول قصة حياااته

ابله اراده
روووعه ضيافتش..وينطيج العافيه

زوزو و شجونه>>فيس مبتسم
يعطيكم العافيه

ام شهووووده
ايش ذا السنع كلّه يابنت
رووووووووووووعه بجد
تسلم الايادي
وجعلها سفره دايمه

حبوووووبه
وانتي بعد طبااااخش يهوووّس
ماشاءالله عليكم>>فيس يحصنكم :)

قموووووووووووره
يعطيش العافيه
بس الي قلتي اسمها كبيبه
شكلها يشبه ورق العنب ورووووووووووعه منظرها

بقااايااا
تسلم الايادي
وجعلها سفره داايمه
ماشاءالله رووعه اكلج
والحليب بالزنجبيل..عشقي الابدي :)>>فيس يشربه
وياليت تنزلين طرقة الكرك


واخيرررا ننتظر المس ماااث

وام رنااا ضيفينا انتي بعد صبوووحه

 
 

 

عرض البوم صور ŜăƦƌ  
قديم 14-03-11, 09:58 AM   المشاركة رقم: 155
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ملكة جمال ليلاس وملكة سحر الخواطر



البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 183892
المشاركات: 11,112
الجنس أنثى
معدل التقييم: بياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالق
نقاط التقييم: 2930

االدولة
البلدKuwait
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بياض الصبح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 




مضيفتنا الكريمه بتجاوبنا على هالاسئله

1-متى اول مره طبختي ؟

للأسف أني ما أذكر << بس أكيد قبل ادخل المتوسط


2-اول طبخه طبختيها ؟

و بكل فخر " بيض حوس (مقلي )"


3-اول طبخه نجحتي فيها وممن تعلمتيها ؟

مو طبخة هي كيكة القليمروز و كيكة المنجا << من امي الله يخليها


4-كتاب طبخ دائما ترجعين له ؟

ما عمري طبخت شيء من كتاب أحس اكلهم كله تخبيص

بس إذا نفسي اسوي شيء معين اسأل < ومن سأل ما تاه


5- متى تجهزين الغدا ومكوناته من الليل او في وقت الطبخ؟

بما أني عن أهلي فأكيد أني مو أنا اللي اسوي الغدا و لا عزالله ما تغدوا الناس

بس كل يوم اسويلهم سلطة من بعد ما اصلي الظهر


6 –هل تستمتعين بالطبخ وتحبينه والا تحسينه واجب ثقيل ؟

أنا أحب الطبخ و استمتع فيه و أحب اسوي أشياء غريبة

بس قليل أطبخ بما أن الخدامة موجودة


7-تحرصين على تزيين اطباقك والا بالبركه ؟

أهم شيء عندي تنسيق الأطباق إذا شفت السفرة محيوسة مستحيل

أكل و دايما أخواني خصوصا يخلوني أنا أرتب السفرة و أجهز الصحون


8طبخه تتقنينها وكل ما عملتيها لازم اللي ذاقها يسألك عطيني المقادير وطبعها تحطين لنا الطبخه بمقاديرها.

مره سويت غدا لي و لخالتي بما أنا ما ناكل لا دجاج و لا لحم سويت "حمسة خضار مع زر(مقلوبه)"

و طلع طعمها عجيب و كذا مرة يطلوني اسويها لهم الجمعة بزوارتنا ...


** المقادير ::

بصل مقطع شرايح .

بطاط مقطع مكعبات .

طماط مقطع مكعبات .

بيذنجان مقطع مكعبات .

كوسه مقطع دوائر .

فليفلة خضراء .

خضار مشكلة مع ذره .

مكعب ماجي .

صلصة (معجون )طماطم .

بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + رشه سماق + ملح

وطبعا رز و يكون مشخول .


** الطريقة ::

_ اول شيء أقلي البطاط و البيذنجان و الكوسه بالزيت .

_ احمس البصل لما تيشقر و أضيف عليه الطماط و و الخضار المشكلة و الفليفله و اقلبهم

على نار هادئة بعدين اضيف عليهم البهارات و الملح لغاية ما اشوف الطماط و الفليفه ذابوا.

- أضيف عليهم البطاط المقلي و البيذنجان و الكوسه مع شويه ماي و صلصة الطماط بس مو

كثير عشان ما تطعم بالحمسه و اخليهم يطبخون شوي .

- أجهز الرز المشخول و أخذ الحمسه السابقة و اصفهم بالجدر على شكل طبقات .

- و بس و بالعافيه على قلوبكم ...


9_اداه في المطبخ لا تستغنين عنها ؟ واذا كان بالامكان صوره لو من النت ؟




كل مهم بالمطبخ بس ممكن ما استغنى عن الملعقة و السكين .


10- شيف او طباخ تحبين تشوفينه يطبخ ؟

ما عمري طبخت من شيف بالتلفزيون أو كتاب << عندي أحلى طباخات

أمي و جداتي و خالتي و عماتي بالإظافة لكم أنتو طباخات ليلاس .


واخيرا تخيلي اننا موجودين عندك ومدي لنا سفره من صنع يدك
عاااد هنا انتي وكرمك وياليت تكون بالصور والطريقه
عند الاستطاعه ؟
طبعا ما نبي كلفه حنا خوات

.~. يا هلا و مرحبا بــ من لفانا .~.

.~. ترحيبه من خـاطري و الله .~.


... طبعا أول شيء حياكم على القهوة و الحلو ...




.~. معمول الفستق .~.



** المقادير ::

( العجينة )

3 أكواب طحين فاخر .

1 كوب سكر باودر .

1 كوب سمن دلال أو عافيه .

1/4 كوب حليب .


( الحشوة )

1 كوب فستق مطحون .

2 ملعقة كبيرة سكر باودر .

1 ملعقة كبيرة ماي زهر .

سكر باودر إظافي للتغطيه .


عاد الطريقة اسمحولي ما أعرفها سارقة المقادير من دفتر أمي ^ــ^


.~. كيكة رخامية .~.



** المقادير ::

1/2 كوب طحين فاخر .

2 كوب سكر .

3 بيض .

2/3 كوب زيت دلال .

1 كوب حليب .

1 كلعقة كبيرة بيكنج باودر .

1 ملعقة صغيرة فانليا .

2 ملعقة كبيرة كاكاو باودر .

2 ملعقة كبيرة حليب سائل إظافي .


** الطريقة ::

يدهن القالب بالزيت ,وضع الزيت على السكر و يخلط جيدا ثم إظافة البيض و الفانيليا

ثم إظافة الطحين و البيكنج باودر و نصف كمية الحليب ثم ظيفي باقي الطحين و الحليب .

خلط الكاكاو الباودر مع ملعقتين حليب و 4 ملاعق من خليط الكيكلغاية ما يتجانس مع بعضه

وضع خليط الكيك بالقالب ثم يصب فوقه خليط الكاكاو عشان يعطي شكل التموجات.

توضع بالفرن مدة تقريبا من 10 -- 15 دقيقة ...


... ثاني شيء حياكم على الفطايرو الكبب و الشاي ...



.~. فطاير بالخضار .~.





.~. كبه بطاط .~.







... بعد السوالف و أخذ علوم بعض حياكم عـ العشا ...


.~. سباجتي مع اللحم .~.



.~. لزانيا .~.



.~. ورق عنب و محاشي .~.





.~. مسقعة .~.



.~. صينية دجاج بالفرن .~.



.~. سلطات .~.








.~. و الأكل الكويتي .~.

.~. تشريب .~.



.~. مجبوس لحم .~.



.~. مرقوق .~.



نحمس بصل مقطع قطع قصيرة مع شويه زيت و نضيف عليه طماط و بطاط

مقطع بعد صغير و اي خضار تحبينهم ونقلبهم عدل بعدين نضيف ماء و كيس

شوربة ماجي و شوية صلصه طبعاما ننسى البهارات و الملح و لما ينضج

البطاط نضيف الخبز على حسب أما رقاق او لبناني و بس ...


.~. قبوط .~.



عبارة عن مرق عادي مضاف عليه كرات من العجين المحشية باللحم أو الخضار








واخيرا كثر الله خيرك واكل طعامكم الابرار وصلت عليكم الملائكه وذكركم الله فيمن عنده


بــ العافيه على قلوبكم يا الغوالي و اعذروني على القصور






 
 

 

عرض البوم صور بياض الصبح  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
في ضيافتهم, وصفات, طبخات
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 10:49 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية