لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > الأطباق الرئيسية
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

الأطباق الرئيسية الأطباق الرئيسية


المنسف غير من يد ام رنا

السلاام عليكم يا اغلى ليلاسيين بمناسبة فوزي بالمركز الاول في مسابقة اكله هنيه حد يعرفها سويت لكم وليمة المنسف واخذت الطريقه

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack (1) أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 19-12-10, 06:38 PM   1 links from elsewhere to this Post. Click to view. المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2008
العضوية: 102120
المشاركات: 4,485
الجنس أنثى
معدل التقييم: بنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1370

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بنت المطــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : الأطباق الرئيسية
Eating المنسف غير من يد ام رنا بالصووور

 

السلاام عليكم يا اغلى ليلاسيين

بمناسبة فوزي بالمركز الاول في مسابقة اكله هنيه حد يعرفها
سويت لكم وليمة

المنسف
واخذت الطريقه من منتدى اخر بس طبقته بطريقتي
طريقة المنسف الاردني





" المنسف الاردني "


المنسف الاردني من الذ واشهى الاطباق في الاردن وتعتبر اكلة رئيسة

وهي اكلة الاردن الشعبية واذا احببتي ان تكرمي ضيفك في الاردن تقومي

بتقديم المنسف والمنسف يطبخ باللحم ولا يطبخ بالدجاج وفيما يلي طر يقة


طبخ المنسف الاردني



المقادير:

ثلاث كيلو لحم ضان طازج قطع كبيرة

ثلاث كيلو ارز

لبن جميد قرصان مدقوقان منقوعان لمدة يوم وليلة((البقل او المضير او المريس او الاقط ))

ثلاث كيلوا لبن مخيض باللهجة الاردنية (اي مخضوض) ((لبن رايب ))

سمن بلدي

صنوبر الكمية حسب الرغبة

لوز مقشر ايضا حسب الرغبة

كركم

خبز الصاج






الطريقة:

تغسل اللحمة جيدا وتصفى ..

يوضع الجميد في الخلاط بعد ازالة ماء النقع ويوضع ماء جديد للخلط لا

توضع جميع كمية الجميد مرة واحدة في الخلاط حرصا عليه وانما توضع

بشكل تدريجي وبعد ان يضرب الجميد في الخلاط وتصبح كثافته كلبن

المخيض يصفى في مصفاة دقيقة كالمنخل ..


يوضع اللبن والجميد في حلة كبيرة ليسلق اللحم في نفس اللبن لا بالماء مع

استمرار تحريك اللبن حتى يغلي تبقى اللحمة تغلي مع اللبن لحين الاستواء


في هذه الفترة نقوم بقلي الصنوبر بالسمن البلدي ومن ثم نقوم ايضا بقلي اللوز بالسمن البلدي كل على حدى

ثم نقلي الرز بالسمن البلدي ونفلفله كالمعتاد ونضع الكركم والملح

طبعا لا يسمح باستخدام الرز الامريكي والبسمتي في طهي رز المنسف

وفي معظم الاحيان اضع السمن البلدي الذي استخدمناه لقلي الصنوبر

واللوز على الرز لانه يضفي عليه طعم رائع


وبعد استواء اللحم والرز نحضر صينية داائرية ليس لها حواف مرتفعة
يوضع خبز الصاج على الصينية ويوضع الرز في الوقت الذي تم نشل

اللحمة من اللبن وتوضع فوق الرز ومن ثم يوضع اللوز والصنوبر

يوضع اللبن في زبدية كبيرة توضع قرب الرز



بالهناء والشفاء




المنسف بخبز الصااج ..















ملاحظة الجميد هو المريس أو البقل و في ناس تسميه الأقط ) و هذي صورة له .









::





الحين انا سويته مثل الطريقه السابقه بس ماعندي بقل او مضير وش سويييت حطيت زبادي ولبن مع ملعقه صغيره نشا بس طبعا بالبقل اطعم بكثييير


وسويت فتووش بجنبه شفتو شلووون مخصوص والله سويته عشاان ليلاس فلا تنسوني من دعواتكم الحلوه

تبون تشوفون منسفي يله وراااايا



"



"


""



""





"



 
 

 

عرض البوم صور بنت المطــر   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
من يد, ام رنا, المنسف, غير
facebook




جديد مواضيع قسم الأطباق الرئيسية
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.liilas.com/vb3/t153018.html
أرسلت بواسطة For Type التاريخ
Untitled document This thread Refback 20-12-10 05:16 AM


الساعة الآن 02:57 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية