لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > القسم العام > المنتدى الطبي - Medical Forum
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

المنتدى الطبي - Medical Forum respect to medical information and the latest scientific achievements


الحساسيه

هل حدث يوما وتعرضت لحبوب اللقاح لتجد نوبة من العطاس غير المُبرر؟ أو تناولت أي نوع من الأطعمة وفجأه لاحظت احمرارا وحكة في بعض مناطق الجسم؟ هل تعلم مالسبب وراء

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 23-06-10, 12:18 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:

البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 159242
المشاركات: 909
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام خلودي 2011 عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 14

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام خلودي 2011 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدى الطبي - Medical Forum
Impo الحساسيه

 

هل حدث يوما وتعرضت لحبوب اللقاح لتجد نوبة من العطاس غير المُبرر؟ أو تناولت أي نوع من الأطعمة وفجأه لاحظت احمرارا وحكة في بعض مناطق الجسم؟ هل تعلم مالسبب وراء ذلك؟ قد تكون الحساسية غالبا

ما هي الحساسية؟
الحساسية هي ردة فعل للجهاز المناعي تجاه شيء أو مادة معينة، والتي لا تضر الآخرين غالبا، قد نجد مثلا شخصا لديه حساسية من الموز بينما يتناوله البعض بدون مشاكل. من أكثر الأشياء إثارة للحساسية:


حبوب اللقاح
بعض أنواع الأطعمة
بعض الفواكه كالمانجو والفراولة
بعض الحيوانات كالقطط
قرص الحشرات
بعض الأدوية

كيف تصاب بالحساسية؟


يميل العلماء إلى اعتقاد أن لكل من الجينات والعوامل البيئية دور ما في تكوين الحساسية ضد شيء معين، يُفترض بجهازنا المناعي أن يعمل على محاربة الأجسام الغريبة والتي تتسلل إلى أجسادنا كالبكتيريا والفيروسات، ولكنه في حالة الحساسية يستقبل إنذارا خاطئا فيهاجم ما لا يفترض الهجوم عليه.



أهم أعراض الحساسية تتمثل في: سيلان الأنف، العطاس والحكة واحمرار مناطق من الجلد، إضافة على قدرتها على إثارة الربو، في حالات الحساسية الشديدة يحدث ما يسمى بالصدمة التحسسية anaphylactic shock والتي من الممكن أن تؤدي للوفاة إذا لم يتم التعامل معها بسرعة.

حساسية الطعام:


الحساسية ضد أنواع معينه من الأطعمة تعد ردة فعل غير طبيعية من جهاز المناعة تجاه هذا النوع من الطعام، من أشهر مسببات الحساسية الفستق واللوز ومن الأطعمة الأخرى أيضا، البيض ومنتجات الحليب أحيانا لدى الأطفال. عند تناول مسبب الحساسية سيعاني الشخص غالبا من قيء وإسهال إضافة إلى أعراض الحساسية السابق ذكرها.

تشخيص الحساسية:
يعتمد الطبيب غالبا على التاريخ المرضي الذي يزوده به المريض حيث يقوم باستبعاد أي مسبب آخر لهذه الأعراض ليتأكد أنها ناتجة عن الحساسية، سيسألك الطبيب بعض الأسئلة المتعلقة بالأعراض كشدتها واختلافها مع المواسم أو فصول السنة، بعض أنواع الأطعمة أيضا.
يمكن عمل اختبار الحساسية على الجلد ليتم تحديد الشيء المسبب للحساسية.

علاج الحساسية:
أهم خطوة في العلاج هي تجنب التعرض لمصدر الحساسية، احرص دائما على التأكد من مكونات الأطعمة لاحتمال وجود المادة المسببة للحساسية ضمن مكوناتها.

من ايميلي

 
 

 

عرض البوم صور ام خلودي 2011   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الحساسيه, الطب
facebook




جديد مواضيع قسم المنتدى الطبي - Medical Forum
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:31 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية